moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Санкт-Петербург: Ораниенбаум — вокруг, Финский залив...

И остатки фотографий с поездки в Питер. Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаума находится в Ломоносове, который, в свою очередь, располагается прямо на берегу Финского залива. И было бы непростительной небрежностью не заглянуть на море, тем более что я не помню, когда в последний раз видел Залив (наверное, в Хельсинки, возвращаясь из Исландии, но это не в счет), к тому же до него рукой подать от вокзала "Ораниенбаум" (не "Ломоносов", заметьте).

Что меня всегда удивляло, так это отсутствие у Финского залива запаха моря — запаха йода и разлагающихся водорослей, с которым у меня плотно ассоциируется морской берег. Как нет в заливе и морских волн (им, наверное, просто негде разогнаться). С таким же успехом можно выйти на берег, скажем, Плещеева озера или Волги. Впрочем, это уже мелкие придирки, дойти туда стоило хотя бы затем, чтобы убедиться в его солености и сравнить с берегами Амурского залива, которые ждали нас.

Вот и все. Ездить в Питер надо чаще, осталось еще много чего не смотренного, даже если не брать в расчет постоянно вводимые новые очереди дворцовых залов после реконструкции. Спасибо hyperboreus и kot_eho за компанию.


Берега залива у Ломоносова. Красивые места, и почему то кажется, что там должны жить счастливые люди. Иллюзия, которой никогда не стать истиной.


Реальность жизни людей там - совсем другая















































И прибрежные районы Ломоносова - разруха и мрак


















Специально для Валеры


Tags: 2012, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments