moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Осенняя Кострома…

Плес – Кострома

Есть некоторые места, которые многократно проезжаешь мимо, их названия прекрасно знакомы по картам, эти названия иногда ласкают слух, иногда вызывают удивление, а иногда и вовсе отталкивают. Но при этом остаются лишь названиями. Другие же обращают на себя внимание, ты туда заезжаешь и пьешь дежурную кружку кофе, прежде чем уехать и больше не вернуться. Первый вариант мало чем отличается от второго. Но есть третий, когда хочется возвращаться и возвращаться, пусть и не всегда знаешь, зачем.

Так мы не могли не заглянуть в Кострому, проезжая по дороге из Плеса. Посмотреть на желтые деревья вдоль Волги – вы удивитесь, но совсем не такие, как в соседнем Плесе.

Итак, докладываю. В кофейне "Рока и копыта" им. О. Бендера дела идут хорошо, туда завозят с утра группы, но найти место можно, сев чуть в стороне. Оформление – то же, что и ранее. Неоклассическое здание рядом с пожарной каланчой – музей вооруженных сил со стрелами, ружьями и формой, а на первом этаже – африканские и турецкие кинжалы, сабли, и прочее, не фотографировать. Костромская сырная ярмарка все еще работает, сыр интересный и вкусный, а прохладная погода позволяет его без проблем довезти до Москвы. Чайная общества трезвости осталась без изменений.


Сыр - наше все!


У Волги




У Бендера






















Иван Сусанин тоже никуда не делся.




Одиновие костромские коммунисты






























И Ильич в вольной позе












Tags: 2012, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments