moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Lamia Vox / Raison D'Etre, вчера в ДОМе.

Красота созидания была воспета еще в древности, она красной нитью проходит через религии мира. Достаточно набрать в Google "The Beauty Of Creation", чтобы увидеть многочисленные ссылки на цитаты и учения. Впрочем, с древности известны и другие типы красоты, одна из них — красота разрушения. Попробуйте набрать в соседнем окне браузера "The Beauty Of Destruction", чтобы убедиться в том, что результатов — не меньше, но они совершенно другого толка.

Собственно, этот второй тип красоты и эксплуатирует "one-girl" проект Lamia Vox. Красота разрушающихся церквей, горящих крестов, разрывающихся снарядов. Помнится, лет десять назад кто-то из моих друзей авторитетно сказал, что эмбиент — не концертная музыка и его лучше слушать дома, я тогда с ним согласился. И был не прав. Концерт здесь — аудио-визуальный перфоманс, где одна составляющая неотделима от другой. Lamia Vox тому подтверждение.


В цикле "Создание — Разрушение — Возрождение", который издревле занимал мыслителей, встречаются и многочисленные промежуточные состояния. Одно из таких состояний — упадок, что-то законсервированное в процессе разрушения. Полуразрушенные здания с пустыми глазницами окон, бетонные стены неведомых заводов. Вы скажете, такого добра полно в России, когда градообразующее предприятие разорилось, а жители — разъехались, чего за ним далеко ходить? Но именно в этом Питер Андерсон @ Raison D'Etre видит свою красоту, совсем другую, чем у Ламии.

Тягучий, аморфный саундскейп с "живыми инструментами" (скрежетом металла и прочими звучками) под постапокалиптический видеоряд и сосредоточенный Питер, такой молодой, что даже и не скажешь, что первые релизы "Смысла Жизни" выходили на уже существовавшем лейбле Cold Meat Industry (про который Питер, кстати, может рассказать много интересного), когда я только окончил школу. Он как будто был занят своими делами и ему было немного неудобно, что другие на него смотрят. Как было неудобно и некоторым зрителям, украдкой зевавшим и поглядывавшим на часы, как будто они уже составили впечатление о концерте и теперь им не терпится его обсудить, вот только концерт никак не закончится.

Безусловно, вчера был лучший концерт Raison D'Etre из тех, которые я видел, да и вообще один из лучших вечеров dark ambient музыки на моей памяти.



Lamia Vox


Raison D'Etre



Lamia Vox




Raison D'Etre


Tags: 2012, concerts, industrial, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments