moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Samael @ Milk, сегодня

Преимущество бытия трезвым на концерте — все прекрасно помнишь, можешь с комфортом добраться до дома на машине и сразу написать о произошедшем. Впрочем, я не об этом.

За практически 25 лет сознательной музыкальной жизни (да, с того момента, как купил первую кассету Агаты Кристи и именно тогда первое свое демо выпустили Samael) группы ко мне как будто заходили в гости. Некоторые из них оставались надолго, кто-то гостит до сих пор, а некоторые ушли. Какие-то музыканты уходили тихо сами собой, оставляя за собой ничего не значащий диск на полке среди сотен таких же, некоторые — хлопая дверью, мне хотелось выбросить их диски и вычеркнуть из памяти часы прослушивания как ошибку. Но вот иногда они возвращаются, и неожиданно.

Так, неожиданным стало возвращение Samael. Группа пропала из вида лет так на 15, периодически возникая то на Треффене, то в разговоре с кем-то из знакомых (ах, да, помню, Сэт рассказывал о концерте в Горбушке), но определенные события последних месяцев заставили меня перебороть природную лень и все-таки заглянуть на концерт.


И я был приятно удивлен. Нет, я знал, что играют Samael сейчас, эдакий индустриализированный металл, посмотрел пару раз запись выступления, но не ожидал, что это будет настолько здорово смотреться в небольшом клубе типа Икры, разделенной на трое. Ксай и Ко не оставили камня на камне от электронных экспериментов конца 90х — начала 2000х, выдав громкий металл. Да, именно металл, с драм-машиной, обильными клавишными вставками, но металл, жесткий и злой. И даже демоничный, как демоничен был и сам Ксай, держа образ до последнего, не опускаясь до излишнего общения с публикой.

Дмитрий Семенович e_nke вот поддержал исполнение старых вещей и остался спокоен к новым, тогда как мне, как необремененному воспоминаниями о раннем Samael понравилось почти все. Согласитесь, приятно обнаружить что-то действительно стоящее в наше с вами время, когда настоящую музыку так сложно различить среди армий подделок. И даже приятно, что Samael в основном прошел мимо меня в свое время, теперь будет что слушать.

Итак, возвращение Samael стало триумфальным. Надолго ли?


И немного фотографий с мыльницы себе на память...











Tags: 2012, concerts, industrial, music
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments