moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Подмосковье: Сходня — город-манекен, прогулка по декорациям...

Испания ждала долго, потому подождет и еще немного, а пока немного фотографий с заброшенного английского городка в пяти минутах езды от подмосковной Сходни.

Чуть дальше Химок, рядом со Сходней, находится город-манекен, возведенный из фанеры, дерева и картона для съемок фильма "Записки экспедитора тайной канцелярии". И пусть сам факт съемок фильма особого воодушевления не вызывал, слухи об этом месте сподвигли нас туда заехать, чтобы своими глазами убедиться во всем.

На огороженной территории располагается целый отстроенный квартал провинциального английского города — церковь, таверна, постоялый двор, площади с виселицами, тюрьма, ратуша, жилые дома. В-общем, все признаки городка где-нибудь в Уэссексе налицо. А тщательно поддерживаемая заброшенность, не дающая превратить площадку в помойку, и колорит, столь неожиданный для московских окрестностей, делают город прекрасным местом для фотосессий.

В тот погожий выходной день не только мы подумали про него. Насчитали 5 (пять) свадеб, множество посетителей, включая явно организованные группы и шныряющих под ногами детей. Что, согласитесь, совсем не подходит для заброшенного города. Так, я мечтаю съездить в Припять, но боюсь, что там будет то же самое. Впрочем, почти всегда было можно найти кадр, где будут только пустые глазницы окон, облезлые фальшивые двери с незамысловатыми узорами, да сорняки по бокам дороги.


Город-манекен...













В гостинице
































Там же поместили и макет корабля.
























Корабль у все посетителей пользовался особенной популярностью.






















Таверна...








































Tags: 2012, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments