moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Испания: Валенсиана — Беникасим

Колония Гуэля — Вильяфранка-дель-Пенедес — Беникасим — Валенсия — Морелья — Дельта  Эбро — Таррагона

И переезжаем из Каталонии в провинцию Валенсия, она же «Коммунидад Валенсиана» (или просто «Валенсиана», чтобы не путать с городом, столицей провинции), в небольшой курортный городок Беникасим (Benicasim). Там нет пакетных отелей, нет и массовых туристов с завозом автобусами, зато там есть оборудованная площадка для различного рода фестивалей, ведь Costa de Fuego там за год — далеко не единственный. Собственно, кроме фестивальной площадки и бесконечного песчаного пляжа там ничего и нет.

Ничего там не искали и мы, бродя по улицам городка, который напомнил какой-нибудь греческий приморский город или даже арабский с беспорядочной застройкой и торчащими отовсюду проводами. И лишь ближе к морю застройка сменяется на «курортную» с большими домами, где наверняка можно снять уютные апартаменты, в которых можно сидеть на балконе, пить вино и смотреть на море. Да, когда-нибудь мы обязательно так и сделаем, пока же нам досталась комната в дешевом отеле, пальмы, пляж и ночное звездное небо, почти такое, какое нарисовано на одной из бутылок Торреса. Не знаю, чего они там в вино добавляют, но где-то на дне был обнаружен маленький кусочек счастья.


Пляжный отдых. Точнее, пляжная передышка между отдыхом.


Местные деликатесы. Сложно поверить, но это - рыба, как утверждали. В разные стороны не расползалась, проверяли.





Из нас, конечно, еще те пляжники - полчаса на местном солнце и можно схватить какой-нибудь солнечный удар. Не представляю, как некоторые ухитряются там проводить целый день.


















А еще там на пляже есть библиотека






У моря - новые районы с "виллами" и новыми домами. Старый город Бенекасима располагается вдали от моря, что и понятно, раньше море рассматривалось исключительно с точки зрения добывания еды и опасности. Не знаю, кто первым придумал у моря "отдыхать", но это было явно не так давно.








Валенсианский "черный рис" (arroz negro) - рис с морепродуктами, приготовленный в чернилах каракатицы. Вещь специфическая, не уверен, что еще раз взял бы.


Вот какой-то такой


Не покидает ощущение, что рисинки живут своей жизнью и норовят убежать с вилки.








В боевом раскрасе


Фестивальным утром.






Впервые видел (и пробовал) засоленную треску. Вкусно.


И копченого тунца, на которого мы на некоторое время после Испании подсели в Москве.


И коронное блюдо, испанского названия которого я не запомнил.






В Беникасиме есть даже своя достопримечательность - вот такая каменная башня-крепость, где наверняка была в незапамятные времена заточена какая-нибудь девица.
















Tags: 2012, spain, spain aug2012, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments