moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Литва: Зарасай, окончание

И последние фотографии с литовской поездки. Дождь на короткое время утих, водная гладь озера Зарасас отсвечивала багровым на закате, утки собирались на ночлег, торопясь занять лучшие места на торчащих у берега корягах. Мы пили грузинское вино, которое как ни что другое способствует размышлениям о судьбах мира и нашем месте в нем. Вино на какой-то момент заглушило чувство тревоги, точившее нас в тот вечер, как будто что-то случилось плохое, вот только мы еще об этом не знаем.

Вспоминая о Зарасае, нельзя не вспомнить о Мазурах, озерном крае в соседней Польше. Рядом с Мронгово мы стояли той ночью в тишине и слушали шум осеннего леса. А лес как будто затаился, мы слушали лес, а лес слушал нас. Каждый шорох казался чем-то значительным, каждая коряга или просто брошенная палка на тропе под неверным светом звезд таила в себе опасность. Мы шли домой тихо, стараясь не наступить на замирающих в холоде ноябрьской ночи лягушек.


Где-то в Зарасае


Испанский бурдюк с вином оказался исключительно удобной вещью, особенного для легкого полусладкого грузинского, которого мы, кстати говоря, приволокли домой аж 12 бутылок, рискуя объясняться с белорусскими таможенниками. Последние, впрочем, излишнего интереса к нам не показали.



Добыча - грибы разные, собранные на небольшом пятачке.










За Литву!


























Рек в Зарасае нет, поэтом круглый, кольцеобразный мост протянули прямо с берега озера.
















Приплыла общительная утка








Tags: 2012, lithuania, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments