moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Исландия: Торсмок – Селйяландсфосс, Глюфурарфосс....

Рейкьявик – Золотое Кольцо – Юг – Запад – Север – Восток – Юг – Рейкьявик – Хельсинки

Если ехать по окружной дороге далее на юго-восток от Селфосса, и, следовательно, от Рейкьявика, то где-то у места, откуда отходят паромы на острова Вестманнаэйяр (туда мы тоже поедем, но позже), начинается парк Торсмок (Þórsmörk, http://en.wikipedia.org/wiki/Th%C3%B3rsm%C3%B6rk), водопады которого видны далеко с дороги. Сам обширный парк – предмет изучения в многодневном треке, но к водопадам с труднопроизносимыми именами (а то и вовсе без них) можно подъехать.

Мы прошлись под Селйяландсфосс'ом, по тропе между водопадом и скалой, смотря, как тысячи брызг оседают на куртке, и мне сразу вспомнились водопады с желто-ржавой водой в венесуэльской Канайме, за которыми мы проходили босиком безо всего и где поверхность всех скал густо поросла какой-то растительностью. Тогда вокруг суетились рои насекомых, было жарко и водопады давали такую нужную нам свежесть, теперь же все по другому.


Ну а если пройти километр по тропе дальше, то можно заглянуть в скрытый скалой от глаз Глюфурарфосс, попасть к которому можно через расщелину в скале или же через прорубленную лестницу, ведущую наверх.

И вперед, в Вик (Vik, http://en.wikipedia.org/wiki/V%C3%ADk_%C3%AD_M%C3%BDrdal) по изрядно опустевшей дороге, минуя типичные для Южной Исландии пейзажи из зеленых холмов, почти что гор, скал и множества других водопадов, выходить к которым уже не хотелось и казалось достаточным любоваться на них из окна машины...



Тропа под Селйяландсфосс'ом


Где-то внутри - Глюфурарфосс





Но сначала заехали узнать расписание паромов




Острова Вестманнаэйар с берега




Водопады в Исландии - в избытке




Селйяландсфосс




















Но "наши" добрались и сюда
















Не удивительно, что в Исландии в супермаркете (если это не Рейкьявик) не найти простой воды, она там повсюду, ее не нужно покупать.






"Найди панду"










И Глюфурарфосс




























По дороге в Вик










В Вике, о черных пляжах которого позже












В Вике


Tags: 2012, iceland, iceland jun2012, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments