moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Германия: Рабенштайн - Лейпциг

Флэминг – Лейпциг – WGT – Вёрлитц

Все-таки сложно нам не поехать на WGT. Ко всем остальным фестивалям типа Амфи или Касла мы уже давно охладели, предпочитая новые места, но на Треффен будем ездить, наверное, пока не кончится Треффен или не кончимся мы. И каждый год где-нибудь к февралю начинает вспоминаться Агра, где мы столько раз сидели и смотрели на проходящих мимо готов, словно медитируя на их наряды, вспоминается и кафе на Паркбюне в парке Клары Цеткин, где как раз во время, когда проводится Треффен, в разгаре сезон спаржи, а иногда еще не успевают отцвести кусты, вспоминаются столько наполненных эмоциями дней, что вопрос, ехать или не ехать, уже не стоит.

Поездка на WGT 2012 началась с перекрытой Ленинградки и опоздания на самолет со штрафом, соизмеримым со стоимостью самого авиабилета. Чтобы как-то поправить себе настроение, заехали в замок Рабенштайн во Флэминге, что на полпути от Берлина в Лейпциг, к которому питаем нежные чувства еще со времен Herbstnaechte 2001 и 2003.


Помню, на месте, где теперь навалены дрова, стояла сцена, где мы видели столько прекрасных концертов, а в углу была лавка с горячим вином, определенное количество которого способно было отнюдь не только согреть. Нас тогда еще бесплатно подвозили проезжающие мимо автомобили, уж больно жалостливо мы, наверное, смотрелись, одиноко бредя по дороге от гостиницы в семи километрах от замка. Теперь же туда можно заехать хотя бы чтобы поесть спаржи, настоящей, белой, а не той зеленой голландской подделки, которую можно найти в московских супермаркетах.

О концертном – потом. А пока немного фотографий с прогулки по центру Лейпцига, где мы были, наверное, впервые с 2009 года, когда впервые взяли в прокат автомобиль и начали избегать узких улочек внутреннего города. С Андреем и Катей зашли в музей Баха, что напротив Томаскирхе с могилой "главного гота Лейпцига" (с), подивились на китайских туристов, ошалело фотографировавших всех людей в черном, которых в центре на этот раз было не так много, их вытеснили туристы, которых из года в год в Лейпциге становится все больше и больше.



Рабенштайн... А еще мы там познакомились с rigor4mortis 9 лет назад.


И на фоне памятника Гете мы тоже фотографировались 12 лет назад.



Сезон спаржи (Spargelzeit) весной и лисичек в июле-августе - самое вкусное время в германии для нас.


А тут была малая сцена, где мы впервые увидели Монику Ричардс & Faith & The Muse. Сейчас там то ли выездной филиал школьного лагеря то ли хостель.










А в этом сарае когда-то выступал Corvus Corax в полном своем мидивальном обмундировании






А вот такого артефакта тогда не было


Как не было и ястребиного питомника, точнее, указателя на него.


И около гостиницы в Лейпциге, на северной границе города в 20 км от Агры. Мы ходили в лес слушать на закате соловьев и пить саксонское вино.






И Лейпциг. Пусть живет здесь.


Центр города раньше был весь перекопан. Теперь же копательные ресурсы были пущены на мосты и дороги - клад ищут, видимо, все перекопано и перекрыто уже вне центра.






















И Томаскирхе






И какой же Лейпциг без Баха!




















И в музее композитора, представляющем собой архив документов, несколько вещей и музыкальных инструментов, но больше историю жизни Баха в Лейпциге и не только.






Томаскирхе, кстати, учавстсвовала в фестивале, там проходил субботним вечером концерт Capella Fidicina.






Сейчас в Лейпциге готы уже не в большинстве.

Tags: 2012, germany jun2012, leipzig, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments