moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Cold Design / Purple Fog Side @ Воронеж...

Пока додумывается репорт с Wave Gotik Treffen 2012, немного об этой спонтанной поездке, о которой было известно заранее...

Cold Design...
"- Щпэк? Да он не умеет петь!"
"-Cold Design? Да у них три ноты!"
"-Да они не умеют вообще работать со звуком!"

Вот неполный список претензий меломанов со стажем и не только к творчеству воронежцев. От себя добавлю, что "возможно это все так, но мы их любим не за это". Им это вообще не нужно, Шпэк и без всего этого офигенен. В его музыке есть тоска. Тоска воронежского неформала по лучшей жизни, да и по жизни вообще.


Легко быть неформалом где-нибудь в Гамбурге, вылезая из черного мерседеса, когда поклонники выстраиваются в длинные очереди на автограф-сессии, а на сцене даже под слоем мэйкапа блестишь от сытой жизни и счастья как начищенный самовар. Поверьте, в Воронеже все не так. Масс-культура там ниже плинтуса, самая востребованная музыка – русский тюремный шансон, а лучшие друзья неформала – водка, мыло и веревка. Там страшно. И этот страх Шпэк удачно передает через музыку.

Прослушивание Cold Design сродни просмотру фильма ужасов, тягучего и вязкого, в конце которого испытываешь чувство облегчения. Хорошо... Хорошо, что не у меня... Наверное, именно привкус чужого страха мне и чудится в творчестве группы и хочется слушать еще и еще. Благо есть что, ведь совсем недавно вышел альбом "Скоро лето", который, пусть и уступая предыдущему, плотно занял место в моем плеере.

Шпэк с Катей потом жаловались на звук (интересно, а были ли концерты, когда было иначе?), нам же все было замечательно. Сыграли почти весь новый альбом, и другие песни ("-Не плачь мой друг, все будет плохо!"), по какой-то причине не вошедшие в "Скоро лето" и оставленные на "потом", да и "Собаку" на бис, специально для Светы. Мне больше нравилось гитарное звучание группы и в чисто электронном явно чего-то не хватает, но это все мелочи, я нашел тот страх, ту тоску, то непередаваемое что-то, что заставляет мурашки бежать по телу, тогда как точно такое же у соседа оставляет равнодушным.

Самарцев Purple For Side было интересно посмотреть хотя бы по сравнению с апрельской Кью-пати "У Светы". Выступление понравилось и на этот раз, впрочем, звучание в Москве было на порядок лучше, то ли из-за звука, то ли из-за отсутствия на этот раз гитариста, добавлявшего весьма вкусную изюминку звучанию группы. Ника на сцене была хороша, как и всегда, такая вся артистичная, живая и ненастоящая, что напоминала танцующий манекен, за что мы и любим PFS.

Вот, пожалуй, и все. Спасибо воронежцам – Денису с Настей, Игорю, Борису, Виталику, Шпэку с Катей за теплый прием, и дорожным рабочим, которые наконец-то достроили нормальную дорогу, так что путешествие из Москвы в Воронеж (как и обратно) обходится в 5-6 часов. Жаль, что в Воронеже так плохо с туристической инфраструктурой – гостиницы делятся на клоповники и пять звезд (пофиг, все равно все заняты), а поиск квартиры в Воронеже – процесс не из приятных.



Лилипуты в Воронеже...


Cold Design...



Диск Cold Design приятно развернуть.






Любопытная тема - храм, построенный на месте бывших воронежских гей-тусовок, обнесенный оградой с пентаклями.










И Cold Design






















Мерчандайз Cold Design




PFS...


















Tags: 2012, concerts, goth, music, party, russia, travel, voronezh
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments