moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Колумбия: Тайрона, Минка....

Богота – Картахена – Санта Марта

Остатки фотографий с Тайроны и немного Минки (Minca), небольшого городка, в который ведет в горы от Санта Марты разбитая дорога. Я, видя, как такси пробирается через "ямы над обрывом" (да, как-то так) уже было подумал, что нас собираются куда-то завести, чтобы там украсть или еще чего, тем более что по дороге встречали каких-то типов на мотоциклах. "-Мира, эстэ сон Пара-Милитариес, мал хенте", твердил таксист, но что на уме у самого таксиста – неизвестно, и было подозрение, что в Минку ездят как-нибудь по-другому.

Но нет, ржавая вывеска "Бьенбенидо а Минка" была на месте, какие-то указатели хостелей и даже турист информасьон, впрочем, насмерть закрытый. Мототаксисты предложили прокатить нас до водопада, но грозовые тучи были подозрительно рядом и мы ограничились прогулкой по деревне…


То и дело мелькали какие-то неизвестные нам птицы, а потом спустился туман, угрожал политься тропический ливень… Но мы нашли главное – органический кофе из Минки, который штырит в любое время дня, и является той добычей, ради которой имело смысл ехать в Колумбию вообще и Минку в частности.

Вот и все про Колумбию. Страна не очень туристическая, местные не в ладах с какими-либо языками, кроме испанского, но страна прекрасная своей природой, своим литературным и историческим бэкграундом. Колумбия – разная (да, открыл Америку). В Боготе чувствуется как в Восточной Европе, Карибы – совершенно другое, джунгли Тайроны – третье. Если бы решили ехать второй раз, то поехали из посмотренного бы в Боготу и Тайрону.



Мистические джунгли Минки... Минка находится на небольшой высоте относительно моря, там прохладнее и в хорошую погоду можно увидеть снежные вершины Сьерра-Невады. Впрочем, хорошая погода там редкость и большинство времени там идут дожди, особенно в тот сезон, в который мы там были.


Кофе берут здесь.



Остатки Тайроны...


Не заходить! Кайманы! Впрочем, мы этих зверей так и не увидели










Панда в джунглях


Парки Колумбии - то, ради чего стоит ехать в эту страну... Как-нибудь, уверен, мы доберемся и до других.


И Минка




















Сан Суси, ни много ни мало






















Кафе в аэропорту Санта Марты с видом на море...


Вот и все про Колумбию.
Tags: 2012, colombia, colombia may2012, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments