moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Колумбия: Тайрона (продолжение)....

Богота – Картахена – Санта Марта

Дождь предыдущего дня немного спутал нам планы, поэтому прогулка вглубь джунглей на руины доколумбовской индейской деревни отменилась и джунгли пришлось разглядывать с тропы, ведущей вдоль берега на восток. С одной стороны – легкая прогулка, то и дело встречаются другие туристы, но с другой – вокруг точно такие же джунгли.

Звери и не думают прятаться только потому, что там проходит тропа, по которой ходят люди. Звери вообще не в курсе, как мы считаем они должны себя вести, поэтому не считают нужным этому следовать. Над нашей головой пристраивались обедать какие-то маленькие обезьянки типа тамаринов, какие-то другие закидывали нас шелухой от орехов, в пальмовых рощах в норы прятались синие крабы, с тропы то и дело разбегались маленькие ящерки. Они были совсем зеленые, когда мелкие и с ярко-бирюзовым оттенком, когда покрупнее. Может, жаргонное слово "зеленый" (в смысле, молодой) пошло именно от них?


Тропа из джунглей выходит на пляжи, такие идиллические в своей баунти-образной красоте, правда, почти нигде нельзя купаться – то ли волны большие, то ли избыток камней, то ли из боязни спугнуть морских черепах. Периодически попадаются всякие эко-кемпинги, где можно с умеренным комфортом провести несколько дней, наподобие нашего. Но Кабо Сан Хуан де Гуйя все равно был самым лучшим, он был последним на тропе вдоль моря, там не было проходящих мимо.

Джунгли в Тайроне разные – от низкорослой сельвы, как в Игуасу до пальмовых рощ и высоченных деревьев, закрывающих своими кронами свет и между ними можно было бы спокойно гулять, если бы нога постоянно не проваливалась в нору с крабом. Все меняется с каждым метром.

То и дело перед глазами порхала гигантская ярко-синяя бабочка, двигаясь по непредсказуемой траектории, что поймать ее в фотоаппарат было нереально. И опять вспомнилась Рорайма, где в редких зарослях около речек мы с Ольгой буквально застывали от изумления, когда яркое пятно на мгновение мелькало перед глазами, чтобы исчезнуть в неизвестном направлении.



Тайрона....


Где-то в джунглях Тайроны



На завтрак в кемпинге можно раздобыть вот такой сок, перемешанный со льдом. Колумбийцы не понимают слова "zumo", тут вам не Испания какая-нибудь, и такой напиток называют "jugo".


Одна из многочисленных ящериц в Тайроне. Она большая и, наверное, поэтому бирюзовая.




Пальмовые рощи преобладают на песчаной почве, где мало что другого растет, зато там легко копать норы, поэтому земля там вся изрыта крабами.








Днем лес уже другой. И странные окружавшие нас ночью в свете звезд звери превратились в совершенно разной формы растущие субстанции...


Жизнь под ногами. Листья не спроста "в дырочку".


А вот и те, кто эти дырка в листьях прогрызает, чтобы их унести на десятки метров. Вот интересно, ближе листьев не нашлось?










Один из редких пляжей, где не висит таблички "Здесь погибло при попытке плавать Х человек".






Одна из местных эко-туристических деревень...








Гнездо неизвестно кого. Позже мы видели муравьеда, ворошившего такое гнездо в поисках чего-то явно вкусного.








Можно разглядеть размытое синее пятно от огромной яркой бабочки















Брод "по рыбе"










Тоже хищник....


Кафе в очередном "эко-хабе", как называют местные эти кемпинги вдоль тропы на берегу






Рай, чего уж там...




Говорят, можно остановиться и вот в таких домиках по цене от 4х звезд, но мы не проверяли, ведь в рамках 2х-3х дней достаточно и гамака...


Tags: 2012, colombia, colombia may2012, travel, wildlife
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments