moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Psychic TV @ PIPL

"Флорентино Ариса обнаружил это сходство, причесываясь перед зеркалом, и в тот момент понял, что человек знает, когда начинает стареть, ибо именно тогда он начинает походить на своего отца." (Габриель Гарсия Маркес, "Любовь во время чумы")

В случае с музыкантами можно сказать по другому – ты начинаешь быть похожим на того, кто ты есть. Вчера в PIPL'е Пи-Орридж более всего напоминал стареющую рок-звезду 80х, кем он, по сути дела, и является. Где тот провокатор, который выступал в Купельхалле на WGT-2008 в Лейпциге?

Тогда был четвертый день фестиваля, мы уже устали так, как можно устать только на WGT – физически, эмоционально, и буквально из последних сил добрались к вечеру после концерта Christian Death в зал Купельхалле. Пи-Орридж тогда был в прекрасной форме, и выглядел поразительно отдохнувшим и бодрым на фоне вымотанных, выглядевших "как труп твоей собачки, которую насиловал фашист" (с) готов. Мы выдержали часа два выступления, говорят, он потом сыграл едва ли не столько же. Мощно, провокационно, под видеоряд со сценами имплантации женской груди.

С тех пор прошло время, и демонстрировать сиськи на концерте Пи-Орриджу уже не к чему, за животом их все равно не будет видно. Ушел и тот задор... Но не все так мрачно – осталась общая энергетика концерта, настроение и идея, и прекрасная идея концептуального единения со своим партнером нам близка как никакая иная (нет, имплантировать грудь не собираюсь, пока...). И видеоряд с пять лет как мертвой уже Леди Джейн добавлял легкий привкус потусторонности происходящего.

Из наблюдений – хипстеры в кедах, цветастых рубашках и майках Death In June, WGT такое не снилось =) Видимо, сказываются результаты промоутерской деятельности Аркто Промо. Что, наверное, и хорошо. Приятно, конечно, ходить на концерт как к себе ДОМой, но новые люди – это то, чего не хватает.




На WGT 2008 в Купельхалле, Лейпциг
Tags: 2012, concerts, industrial, music
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments