moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Колумбия: Таганга...

Богота – Картахена – Санта Марта

От Картахены автобус 4 часа, минуя многочисленные лежачие полицейские и не менее многочисленные блок-посты их стоячих собратьев (оружие, БТРы, все серьезно), идет до Санта Марты, города на берегу Карибского моря, от которого уже рукой подать и до Таганги (Taganga), небольшой "рыбацкой деревушки", как отмечается на просторах и-нета.

Таганга окружена со всех сторон горами, и климат там явно менее влажный, чем в Картахене, что подтверждается многочисленными дикими кактусами, встречающимися на склонах. Главная артерия деревни – улица-набережная, вдоль которой ютятся множество ресторанов, магазинов и всевозможных турбюро, ведь Таганга – удобная база для исследования прилегающих нацпарков – Тайроны и Сьерры Невады.


Из последнего вытекают и минусы, Таганга – модный курорт местной молодежи, и к ночи музыка орет из каждого окна. А кое-где заводят дискотеку с карибской попсой на всю ночь, которые способен выдержать только если какой-нибудь подвыпивший колумбийский полковник, которого мы видели в окружении проститутского вида девиц. Он, сбросив сбрую с оружием на заднее сиденье, увлеченно минут двадцать парковал свой джип напротив нашей комнаты, изрыгая смачные испанские проклятия.

Добавьте к этому непопулярность кондиционеров (не видели за все время в Таганге ни одного), и приготовьтесь к тому, что заснуть получится только если очень этого захотеть, точнее, просто вырубиться. Как-то, помню, была гроза и на наших глазах выключился во всей деревне свет. Электричества не было в домах (еще два дня), в единственном на всю округу банкомате, в ресторанах, а в магазинах продавали теплое пиво. Но, думаете, замолчали дискотеки? Фиг, там стоят запасные генераторы, добавляющие к биту местной попсы немного индустриальный оттенок.

Но как бы то ни было, иметь базу в Таганге куда лучше, чем в Санта Марте, большом городе, населенном колумбийской беднотой в одно-двухэтажных домах типовой планировки. Наверное, как-то так должны выглядеть фавелы – грязные улицы с разбитым асфальтом, по которым бегают босые дети, пока их родители за неимением какого-то определенного занятия (кроме как делать еще детей) сидят на порогах домов и поглядывают на окружающих.



Таганга...

Сама деревня со стороны перехода на Плайя Гранде (Большой Пляж), куда можно дойти по окрестным холмам, минуя пост полиции, которая от нечего делать выворачивает на изнанку рюкзаки в поисках, как говорят, кокаина, или же проехать за умеренную плату на одной из постоянно курсирующих лодок.



С балкона было видно море. И прекрасно слышны орущие наперебой дискотеки.






Но само расположение Таганги живописно, ничего не скажешь...








Дайте рому!


И кокосу!


Аморсус-стайл




Местная церква


Типичный магаз, живо напомнивший мне подобные где-нибудь в Венесуэле...














Плайя Гранде под вечер






Местные фрукты... Мы поначалу манго покупали, пока какой-то таксист не показал нам, как их можно просто собирать. Местные в таком виде фрукты почти не едят, карибский способ поедания фруктов - почистить, загрузить в миксер, обязательно туда же добавить льда, молока или воды, нажать на кнопку и можно пить.






Какая-то местная рыбина. Вообще еда в Колумбии вкусная, много рыбы, которую делают в меру прилично.








На Плайя Гранде




























Tags: 2012, colombia, colombia may2012, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments