moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Колумбия: Картахена (город, собор Картахены, новый город...)

Богота – Картахена – Санта Марта

"На  Соборной  площади,  где статую   Освободителя   с   трудом  можно  было  разглядеть  за пальмовыми  листьями  и  шарами  новых  фонарей, образовалась пробка:  после  церковной  службы  разъезжались автомобили, а в шумном, облюбованном горожанами  приходском кафе не было ни одного свободного места." (Маркес, "Любовь во время чумы")

Статуя Освободителя все еще на месте и ее все также сложно разглядеть за пальмовыми листьями парка, а вот автомобили туда уже не пускают, там и без них тесно от всяческих продавцов, туристов и просто праздно шатающихся горожан. Да и в собор теперь просто так не попасть, нужно приобретать обязательный аудиогид, рассказывающий историю Картахены применительно к данному конкретному месту.


Так получается, что во всех аудиогидах примерно половина рассказа относится к "общей" части – захваты города пиратами, пожары, строение крепостей... под конец мы уже ее знали наизусть. Внутри было жарко, немногочисленные посетители обливались потом на фоне изящных скульптур, служивших задним планом многих сцен в "Любовь во время чумы" .

Мы не выдержали жары старого города и отправились в новый, занимающий узкую полосу земли к западу от крепостей, где дома – выше, пляжи – более, а в магазине с общим названием "Драгерия" если поискать, то можно найти настоящий аргентинский мальбек.



Красное на желтом


В новом городе Картахены... Вода совершенно не охлаждает, и, когда вылазишь, как будто становится становится еще жарче.



В голливудской экранизации (весьма неплохой) "Love in the Time of Cholera" под этой аркадой расположили "аркаду писцов", тогда как на самом деле это место - в сотне метров в сторону на площади Боливара




Улицы Картахены


И балкончики




Фернандо Ботеро со своим узнаваемым стилем крайне популярен в Колумбии, в Боготе есть даже его музей.

В соборе...












История самого собора во многом повторяет историю города - он горел, у него обваливалась крыша (от ежедневных маршей на соседней площади), его захватывали, за него казнили...






Пегасы, обращенные в сторону старого порта... Когда-то, уже после эпохи речного пароходства, в этот порт причаливали первые водные самолеты, и он был, по сути дела, первым аэропортом города.


Теперь там только несколько старых шхун












И новый город






Море показалось тоже липким и потным, насколько оно может быть таковым, как и все в Картахене








Tags: 2012, colombia, colombia may2012, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments