moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Колумбия...

Богота – Картахена – Таганга – Санта Марта – Аракатака – Тайрона – Мирка... Страна Маркеса и петушиных боев, кокаина и сальсы, парамилитариев и партизан, пляжей и непролазных джунглей, перманентной гражданской войны и снежных вершин, которые мы так и не разглядели за тропическими ливнями. Все тело опухло от тысяч укусов москитов, которых не отпугнешь ни одним репеллентом, кожу не спрячешь от экваториального солнца никаким кремом, а всякие мелкие царапины будут проходить еще недели. Нужно бы собраться с мыслями и что-нибудь написать, но лень, 28 часов обратной дороги отбили все способности шевелить извилинами. Поэтому пока маршрут и добыча.





Вино из авокадо (наверное) и из листьев коки, сушеная мякоть кокоса. Собственно виноградного вина в Колумбии очень мало, продается за большие деньги в магазинах типа "сувенирный", распространены чилийские и аргентинские вина по московским ценам. Но вино пьют там только туристы, напитки для местных – ром, анисовый крепкий ликер "агуардиенте" (aguardiente) и пиво. Надо было бы купить чай из коки и просто листья, но понадеялись на магазины потом, которых так и не встретили.


Нарванные по дороге манго прямо с деревьев. Их едят или просто зелеными в салат (соленые) или же можно оставить дозревать. Разновидностей манго оказалось много – большие, поменьше, разного цвета и зрелости...


Чипсы из зеленых бананов (соленые), спелых бананов (следкие) и юки (маниоки).


Собственно, агуардиенте...


Органик-кофе из Минки. Труевый кофе адской крепости продается вот в таких непритязательных пакетах на развес.




Tags: 2012, colombia, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal