moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Cure-мания, вчера @ China Town Cafe

Весна в Москве, как всегда, наступила неожиданно, но о верном ее признаке в виде массового отмечания дня рождения Роберта Смита было известно заранее. Лишний повод повидать всех после зимней спячки, в которую мы имеем тенденцию впадать в последнее время.


Мы зашли в клуб как раз к окончанию выступления какой-то неизвестной нам команды, надеясь застать Purple Fog Side. Застали. Ника стала, наверное, еще более манерная, ее жесты – еще более выверенными, отличная дикция позволяла расслушать, о чем оказывается поет песни Роберт Смит – идеальная шоу-лэди... ну ладно, ладно, немного переигрывала, но ей это только идет!

Я смотрел выступление, вспоминая высоченные корабельные сосны заброшенной турбазы жарким воронежским летом, где по утрам мы постоянно выбирались в город, и один раз на обратной дороге купили раков, которых решили приготовить на костре прямо на решетке. Раки с решетки норовили удрать и пришлось их основательно поджарить, чтобы они умерли и прекратили разбегаться во все стороны.

А еще как-то мы провозили с собой вино, бросив его просто под ноги на заднем сиденье, напоказ оставив бутыль пива в багажнике, к которой и привязался охранник при осмотре автомобиля, не потрудившись проверить основной багаж. Да, было время. Оба первых Dark Entries были шикарны, такое уже вряд ли повторится.

Именно там, под корабельными соснами на самодельной сцене мы впервые нормально и расслушали Purple Fog Side. Во время первого выступления, помнится, что-то случилось с оборудованием и минут пятнадцать музыканты развлекали народ ариями из репертуара Цоя и Гражданской Обороны. Но в этот субботний вечер обошлось без накладок. Играли новые, еще не слышанные песни, играли также несколько известных, не обошлось и без каверов на виновника торжества, равнодушно взиравшего с мониторов, развешенных по залу Китайского Города.

Я уже, оказывается, успел забыть, как Purple Fog Side вживую звучат с гитарой, которая изрядно добавила свежести звучанию, и без того весьма качественному, ведь PFS вполне оправдывают звание российских In Strict Confidence. Под конец Света объявила, что это последняя такая вечеринка, и, значит, весна больше не наступит.

Как-то так получилось, что в тот вечер в China Town было две вечеринки одна за другой, и после самарцев Purple Fog Side на следующей пати должны были играть Sector 516. Организаторы неведомым образом ухитрились не договориться друг с другом и билеты на каждое из мероприятий были отдельными. Хорошая тема, скажем, для Wave Gotik Treffen. Вход на каждую группу – 5 евро, а в перерыве всех выгоняем из помещения и просим за билетами. Ну да ладно...

Второй же вечеринке мы предпочли альтернативную пати около клуба, своими пьяными возгласами заставляя отшатываться испуганных иностранцев, пытавшихся пробиться в соседнюю дверь какого-то отеля. Пиво из ларька за 47 рублей всем отлично пошло, и, думаю, у нас было веселее, так как народ стремился перебраться как раз к нам, променяв затемненный уют ночного клуба на улицу, чтобы послушать леденящий душу рассказ sweet_black_cat о приключениях с таксистом, взявшихся их подвезти без документов и с оружием в багажнике.

Были адски рады всех видеть – Настя, Света с Мишей, Андрей с Катей, Сэлф с Леной, Фло с Катей, Сэм... Кого-то забыл? Признаться, конец вечера потерялся в алкогольном тумане, но ощущение отлично проведенного времени осталось. Как и осталось ощущение, что надо перед кем-то за что-то извиниться, вот только никак не могу вспомнить, перед кем и за что именно, а это явный признак, что вечер удался.









Tags: 2012, concerts, goth, music, party
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments