moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Австрия: Венский лес – Баден, Гумпольдскирхен, Лихтенштайн...

Вена – Нижняя Австрия

Немного проехались по району Венского леса, что в нескольких десятках километров на юго-запад от австрийской столицы. Насколько пустой показалась Вена, даже какой-то провинциальной после бурлящего Каира, настолько населенным показался Венский лес. Это мы поняли сразу, попытавшись найти парковку в Бадене, в который, наверное, приехала поплавать в минеральных водах добрая треть населения Вены.

Что ни город, то курорт – Бад Фёслау (Bad Voeslau) с бассейнами начала ХХ века, сам Баден, среди посетителей которого в различные эпохи отметились знаменитости от Моцарта до Наполеона.  Точнее, "Баден у Вены", австрийцы не особенно отличались выдумкой при наименовании городов и их впоследствии пришлось как-то различать. И мы порадовались, что не стали останавливаться там, как это планировалось по первоначальному плану, ведь если ты не едешь лечиться, то делать там нечего.


Там нет изгибов Дуная, на склонах которого взгляд нет-нет, да и выхватит какой-нибудь замок, там нет открытого пространства вообще, а пригородные городки переходят один в другой. За исключением самого леса и территории, отведенной под виноградники. Как и в Кремсе, продукцию виноградников можно попробовать, для этого можно заехать в лубочного вида городок Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen), где располагаются многие вайнгуты, продукция которых идет не только на внутренний рынок, но и в дьюти-фри и экспорт.

Для того, чтобы во всей полноте насладиться местным вином, было бы неплохо там и остаться на ночку-другую, но времени уже не оставалось, осталось только заехать в замок Лихтенштайн, и все, пора в аэропорт.

Конечно, за несколько дней сложно понять дух австрийской провинции, и, надеюсь, нам получится это сделать еще раз, пока же хочется вернуться на Дунай в Вахау, и вряд ли мы когда-либо удостоим своим вниманием Винервальд, хотя кто знает?   



Курортный павильон в Бад Фёслау


Где-то на въезд в Бадене









Ратуша в Бад Фёслау






Готовимся к весне


Белки тоже готовятся






И вернулись в Баден


Курпарк










Виноградники в пригороде Вены




И в Гумпольдскирхене






Один из типичных винных баров - заказываешь вина, выбираешь сыр на закуску.








К сожалению было воскресенье и все магазины были закрыты, пришлось довольствоваться барами.


























И опять виноградники














Лихтенштайн, запомнившийся огромного размера парковкой, на которой сложно было найти свободное место. А с виду не скажешь...


















Добыча!


Tags: 2012, austria, austria mar2012, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments