moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

История путешествий последних месяцев в котах

Монголия - есть ли там вообще коты? или они все запуганы бродячими собаками, морозами и жестокими к животным местными?

Казань - животные чаще встречаются в районах невысокой, "частной" застройки, в феврале были встречены пушистые и в меру упитанные, с преобладанием серо-полосатого типа.

Египет - коты Египта мелки, поджары, короткошерстны с преобладанием рыжеватых оттенков, необщительны и недоверчивы к людям, и за еду готовы порвать кого угодно (да, коты были священны в Древнем Египте и их мумиям поклонялись, но чтобы поклоняться, нужно было сначала догнать и убить животное). Коты преобладают в Александрии, особенно рядом с местами, излюбленными местными рыбаками. В остальных городах в глаза как-то не бросались.

Австрия - австрийские коты (точнее все два, что нам встретились) неимоверно жирны и вальяжны, как будто даже сама их численность регулируется не наличием питания и враждебной средой (как в Египте), а элементарной половой ленью от перекормленности. За недостатком выборки о преобладающих видах судить сложно.

Испания - животные общительны и деловиты и не такие откормленные, как в Австрии, но и не шарахаются от людей, как будто за ними из века в век охотились, чтобы сделать из них мумию и им поклоняться, вид преобладает смешанный – есть и типично южные, мелкие и короткошерстные с рыжеватым оттенком, как будто приспособленные сливаться с песком, но есть и полосатые, впрочем, до пушистости казанских им далеко.

Питер – пока что встретил только одного кота, он был длинношерст и серо-полосат, шел по Загородному проспекту с деловитым и сытым видом.
Tags: 2012, life, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments