moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Doppelganger "Saturnian Rings"

Довольно долго не мог взяться за ревью (за что сорри flo_d и sweet_black_cat) по ряду причин - вроде и неплохо, и есть интересные идеи, но в итоге все как-то тухло. Я хорошо отношусь к группе, но альбом разочаровал. Кроме того, группа, имхо, достаточного уровня чтобы не делать сносок на "отечественного исполнителя", поэтому что есть, то есть. Ладно, вот, собственно, и ревью.

DOPPELGANGER "Saturnian Rings"

Я долго собирался с силами, чтобы написать эту рецензию. Причины подобной медлительности будут понятны чуть позднее.  Альбом московской готик-рок формации (первый альбом группы, записанный в новом составе) анонсировался очень привлекательно, было заявлено, что тексты написаны по мотивам произведений Густава Майринка, симпатичное оформление, да и вообще создавалось впечатление что этот альбом как раз для меня. Ведь я люблю Майринка, мне нравится DOPPELGANGER (по крайней мере, живые выступления), а готик-рок с мистическим уклоном - вообще мой профиль.

Но все оказалось, к сожалению, не столь хорошо. Из хорошей идеи музыканты сделали что-то маловменяемое. Драйв, присутствующий на концертах, на альбоме отсутствует начисто, все композиции похожи друг на друга, монотонны, плюс ко всему этому безжизненный, без эмоциональной окраски вокал - все это создает впечатление, что цель данного альбома - обособиться от раннего материала и разогнать прежних поклонников. Не спасает ситуацию и присутствие на треке "Buddha is my shelter" одного из лучших российских вокалистов Павла "NoWayOut" Громова (ANTISISTERS), а ремиксы, собранные в конце альбома вроде бы тоже от уважаемых коллективов (TWO WITCHES, SECRECY TWILIGHT etc) так и вовсе не удалось себя заставить дослушать до конца.

С другой стороны, в работе присутствует идея, на нескольких вещах есть неплохие ходы, но, к сожалению, все это теряется. Так что если хотите послушать DOPPELGANGER в "all its best", сходите лучше на концерт, нам посчастливилось попасть на них на фестивале в Вильнюсе - это, поверьте, совсем другое дело.

 

p.s. на gothic.com.ua ревью переползет к понедельнику...

Tags: goth, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments