moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Нормандия: Велетт-сюр-Мер – Кани-Барвиль – Ивето

Париж – Нормандия

И последнее про поездку во Францию. На прощание полюбовались белыми скалами в Велетт-сюр-Мер и случайно заехали в Кани-Барвиль (Cany-Barville, озеро Lac de Caniel), где зависли на несколько часов, наблюдая за желтыми листьями в парке у большого озера. Парк служит местом для занятий спортом и местные явно удивлялись, заподозрив в нас чужеземцев – чего мы там нашли? Покружили около закрытого до лучших (и более теплых) времен какого-то особняка, и, на прощание, заехали в Ивето (Yvetot).

Наверное, можно было бы избежать Ивето, довольно большого нетуристического города, но сейчас я даже рад, что мы там побывали. В отличие от ранее посещенных нормандских городов, Ивето не находится на море и является абсолютно нетуристическим. Было воскресенье, народ ломился в церковь, примечательную постройку в современной архитектуре, по дороге с явным подозрением посматривая на нас.


Кроме этой церкви в Ивето ничего примечательного не нашли – перекопанная центральная площадь, два отеля, получше и похуже (удивлен, как они там вообще есть), несколько супермаркетов (закрытых в воскресенье, все же в церкви), пара баров для местных (открытых, ведь воскресенье – куда еще идти после церкви). Мы провели минут сорок в поисках места, где можно было бы поесть, пока не набрели, на    конец, на ресторан в районе центральной площади. Нам повезло и бабки "в пудельках" из церкви еще не успели добежать до единственного в округе работающего ресторана (уверен, они и в церковь то ходят под обещание последующего обеда из трех блюд и напитка).

Но такого ступора у молоденького официанта, когда он понял, что мы не говорим на французском, я, признаться, не видел больше нигде. "-Иностранцы!!!" – читалось в его глазах. Кое-как сплавив нас на хозяйку заведения, которая могла что-то показать хотя бы жестом, он буквально чуть шею себе не сломал, постоянно глядя в нашу сторону и просверлил мне взглядом всю спину, наверное, в попытках догадаться, на каком языке мы разговариваем, да и остальные посетители не отставали. Думаю, примерно такой же фурор вызвала бы негритянская пара где-нибудь в селе под городом Калининском в Саратовской области.
 
Вот и все про поездку во Францию. Получилось познавательно, не без косяков по собственной вине, и в следующий раз маршрут нужно планировать куда тщательней.



Немного негородской Нормандии...


Сельская идиллия...



Завтрак туриста. В следующий раз в Нормандии также нужно будет обедать и ужинать, меняя печенье и молоко на сыр и вино, а то устаешь бегать к банкомату за стоевровыми купюрами.








Лес в тот день весь искрился в слабых лучах ноябрьского солнца, и, если присмотреться, то кое-где можно угадать двери в сказку. Но нам туда пока не надо.




Судя по всему, летом тут центр по водному спорту, зимой же озеро оккупируют птицы.












И снова сельская идиллия...












Задницы лебедей поразительно похожи на белые буйки, за которые не заплывать.










Особняк закрыт до лучших времен


И в Ивето






Традиционно немного добычи. Совсем чуть-чуть израильской, и нормандская... Сыр успел провонять всю машину, пока мы его везли, несмотря на максимально плотную упаковку..


Да, вот такой. Наверное, при всей моей любви к сыру, французский сыр как-то оценить не получилось. Куда больше по душе португальские или испанские...


Соль Мертвого моря и мандарины с Галилеи.


Удивительно, но в баре до сих пор что-то сохранилось.

Tags: 2011, france, france nov2011, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments