moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Deutsch Nepal, 03.12.2011 @ DOM

Чего-то давно я не писал ни про какие концерты, что, впрочем, не означает, что я на них не был, просто как-то не шло. Теперь же наоборот, есть что сказать, куда больше, чем, скажем, про Rome недельной давности. Что довольно неожиданно, ведь я не принадлежу к числу поклонников проекта Deutsch Nepal, и хоть и был на нескольких выступлениях, везде либо засыпал, либо вообще ушел.

Знакомство с Линой у меня состоялось примерно так. Поднимается утром в лифте Кирилл с каким-то челом алкоголической наружности, в котором кое-как узнается шведский музыкант. "-Олег. – представляюсь я. –Лина, - представляется он, и, показывая на литровую бутылку пива Охота, добавляет, - рашшиэн брэкфаст.". Но что же, вэлкам ту Рэшша, чего же еще. После завтрака последовал обед двумя невскими под непрерывный дым сигарет, и я было стал опасаться за концерт, ведь позади у Лины уже была пара бессонных ночей, наполненных алкоголем и эмоциями.

Опасения подтвердились перед клубом, когда он в одну из своих периодических отлучек принес литровую бутылку водки, и всем своим видом показывал, что ему и так хорошо и он не собирается останавливаться. Видом он больше всего напоминал бомжа с Курского вокзала, там его бы точно приняли за своего, и мы были почти уверены, что концерт или сорвется вообще или будет какого-нибудь третьего сорта с еле стоящим на ногах музыкантом.

Но об этом потом, сначала был Glasberg, шумовой уан-мэн проект из Питера. У нас мнения разделились, я же отнесся нейтрально, с таким же успехом можно было бы слушать что-либо еще. И однозначно для такой музыки необходим видеоряд.

В перерыве после Glasberg Лина взял очередное пиво (точнее, три), включил видеоряд, заиграла музыка, и… он ушел курить. Ну все, подумалось. Но не тут то было, все только начиналось! Лина немного посмотрел на свой видеоряд из зала, притворяясь зрителем, потом же как бы нехотя вышел на сцену, выставил пиво рядами перед собой, зажег лампу как будто для чтения и оно началось. Могу сказать, что я был потрясен. Это было ОХУЕННО, другого слова сложно подобрать, пусть я и избегаю ненормативной лексики. Мощнейший звук, апокалиптичный, продуманный видеоряд, сам по себе представляющий отдельную художественную ценность и адская, трагичная и злая маска на лице. Куда только девался добродушный алкаш, который был минутами ранее?

Все-таки не все так просто в людях и не стоит судить по ним по первому впечатленю, не первый раз в этом убеждаюсь. Тем более не все просто в индустриальщике, двадцать лет продружившем с помешавшимся ныне Роджером Карманником, главой лэйбла Cold Meat Industry. Ни за что, глядя на него утреннего, не представишь того человека, который был на сцене, как бы перерабатывая непрерывный подход пива на настоящую мрачную, апокалиптичную, индустриальную музыку. Лина внутри сложен, его так просто не раскусишь, и, наверное, он – один из немногих знакомых мне музыкантов, к которому применима приставка "тру". Что и хорошо, такие люди и такая музыка мне интересны.

Закончился концерт, и вот он, Лина, с добродушно-пьяноватой улыбкой шведского разводчика бульдогов и самогонщика. Но я то уже понимаю, что алкоголизм тут, может, всего лишь маска для чего-то куда более сложного и мрачного, иначе в каком же состоянии души должен был бы быть человек, чтобы творить такое. Однозначно один из лучших концертов осени, наравне с, не побоюсь этого сказать, октябрьскими Death In June. И да, спасибо Кириллу за этот привоз, Лина нас морально "порвал".


Deutsch Depal @ DOM


Glasberg




И Deutsch Nepal












Один из запоминающихся образов видеоряда - молодая девушка, мастурбирующая человеческим скелетом. Скелету понравилось.


Tags: 2011, concerts, industrial, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments