moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Death In June – старый солдат неофолка

"-Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви" (с)

Не так много осталось людей, оказавших столь значительное влияние на современную неофолковую сцену и все еще остающимися в своей, некогда начатой и упорно продолжаемой теме. Тибет ушел в какой-то арт-рок, Уэйкфорд – в народные мелодии, Зибен, Backworld, Бойд Райс и Блад Эксис – величины, конечно, значимые, но взошедшие на уже ранее удобренной почве. А Дуглас Пирс вот уже 30 лет гнет свою линию.

Уж не помню, по какой причине мы не были в 2002 году в Точке, о чем впоследствии неоднократно кусали себе локти – ведь мало кто верил, что DIJ еще будут выступать, а тем более поедут в обширный тур в честь своего тридцатилетия, и начнут его не где-нибудь, а в Москве в "16 Тоннах". Правда, мы тут чуть было не пролетели – пока размышляли неизвестно о чем, билеты на воскресный концерт закончились, мы уже строили планы поездки в Вильнюс, но вдруг неожиданно выясняется второй концерт.  

И, по свидетельству очевидцев, второй концерт был даже лучше. Пирс, после того, как снял маску, на сцене был бы смешон и забавен, как престарелый кот Базилио в охотничьем костюме и нелепой кепке поверх прически "под горшок", если бы все не был так велик. Пирс – провокатор по природе, где уж нам его понять, если даже Джо @ Backworld признавался, что он не знает, что на самом деле имел в виду Пирс в своих песнях.

И кто знает, что таится за обманчиво простыми аккордами и беспорядочными ритмами – что на самом деле думает основатель Death In June, кто конкретно из свиней должен умереть и что скрывается за усатой, добродушной и морщинистой физиономией. Но почему то кажется, что в глубине прячутся щит и меч, готовые к бою, ведь Дуглас Пирс – старый солдат неофолка.


Фотографии - какие есть, уж извиняйте, с большими фотоаппаратами не пускали (если вы, конечно, не маленькая симпатичная девочка).


Начал Пирс в маске, ее сбросил после первой же вещи. Играли некий "The Best" со всего, и даже я, знающий отнюдь не все альбомы DIJ, узнал три четверти песен.



Tags: concerts, industrial, music, neofolk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments