moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Воспоминания... Бельгия, май 2006, Cold Meat Industry fest - 2

Итак, продолжаем. Немного фоток с фестиваля Cold Meat Industry - истинной причины поездки и опять Брюссель.


Ordo Rosarius Equilibrio на фестивале... король... хотя нет, ни фига - Бог!


Фрагмент композиии в кафедральном соборе Брюсселя - все вырезано из дерева, и простояло веков 5-6. Согласитесь, выглядит забавно ;)


Desiderii Marginis - вполне неплохо для начала фестиваля...


Интересно, что из зала вот так вот совершенно запросто выпускали, а за залом была вот эта картина.


IRM - брутальный шведский нойз, издаваемый двумя совершенно небрутального вида людьми ;)


Sephiroth - одно из открытий фестиваля для меня. Красиво, апокалиптично и эстетично.


Deutsch Nepal - никогда их особо не любил, и этот концерт не стал исключением - пару песен можно послушать, не более.




The Protagonist - величественно, апокалиптично, торжественно. Martial industrial в своем "the best". Три раза в 2006 году довелось увидеть их, и все разы пробирало по полной программе. Особого внимания заслуживает видеоряд - думаю все, кто был на концерте в ДОМе в декабре, со мной согласятся.


Raison D'Etre. Имхо, не концертная группа... подобную музыку лучше слушать одному и дома. К тому же не знаю как вас, а меня последний альбом не порадовал.




Brighter Death Now. Я не поклонник Карманника, но вживую выступление смотрится великолепно - вызывающе (даже для индастриала) и как-то наивно-искренне. Поначалу создавалось впечатление что Deutsch Nepal собираются еще раз выступить - добрую треть концерта публику развлекал Baby Lina Doll... Живое выступление BDN - это то, что надо хотя бы раз в жизни увидеть.




Ordo Rosarius Equilibrio... как и всегда, слов нет. Хотя я видел и лучшие выступления Томаса, но каждый концерт ORE - некое магическое сценическое действо, оставляющее определенный след в душе. Этот концерт не стал исключением. Творчество ORE совершенно от начала до конца - как эстетически так и музыкально, апокалиптичные пророчества тесно соседствуют с исследованием сексуальной природы человека, таким образом в каждой фразе макрокосмос сталкивается с микрокосмосом, создавая причудливые фигуры, изображающие любовь и насилие, смерть и рождение, секс и религию.

"I am raped by my sister she’s my brother disguised
Let hell be my refuge I am Jesus defiled"



In Slaughter Natives. Красиво, мощно, но, с учетом того что выступления отставали суммарно от расписания часа на два, сил особо смотреть не было, пришлось вызванивать такси и уезжать обратно в Аальст в отель.




Брюссель - памятники империализма. Массивная архитектура несет в себе дух империализма, как в москве сталинские высотки - дух тоталитаризма.


Вот так вот в Брюсселе дорога к собору выглядела в 16 веке.




Абсолютно божественная скульптура. Не могу отделаться от ощущения что она живая - вот только глаза пустые, душа как будто спряталась за каменный взор. Как же надо было любить жещину, модель, чтобы создать такое! Рядом вроде бы то же самое, но подобных ощущений не вызывает. Ради того, чтобы ее снова увидеть стоит еще раз посетить Брюссель...


Та самая скульптурная композиция из дерева, рассказывающая миф об падении человека и изгнания из Эдема.


Внутренности собора. По краям - святые с оружием в руках. У кого кинжал, у кого меч, а у кого и пила. Воинственный народ! ;)


Вот такая вот пила. Видимо чтобы разить непокорных.


Еще одна воинственная арийско-античная богиня, сохранившаяся со времен империализма.


Ангелы всегда совершенны ((c) alostraelia). Вообще подумалось, что плачущие ангелы являются универсальным дополнением к воинственным богиням. Что поделать, мир так устроен.


Какая-то христианская святыня. Причем место, куда нужно касаться видно невооруженным взглядом (подсказка - мертвая фигура сделана из того же материала что и все остальное). Сколько же туристов должно пройти чтобы так ее отполировать! ;)


Брюссель - центральная площадь и ратуша. Народу как на станции метро курская часов в 7 вечера. Ратуша явилась прототипом мюнхенской.


Буквально не единого свободного сантиметра ;)


Вечером...

Вообще поездка оставила массу самых разных впечатлений, но одно ясно, в некоторые места нужно возвращаться.
Tags: belgium, belgium may2006, goth, industrial, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments