moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Воспоминания... Бельгия, май 2006, Cold Meat Industry fest - 1

Разбираю фотки и наткнулся на прошлогодние бельгийские - Аальст, Гент, Брюссель... К сожалению, фотографии с трудом передают истинную атмосферу городов - империалистического Брюсселя, как будто законсервированного со средних веков Гента. Гент так и вообще город уникальный, и в моем личном рейтинге делит первое место с Дрезденом. Чего стоит один музей пыток! Ну да ладно, смотрите сами, но предупреждаю, слабонервных просим удалиться! ;)

Первая часть - Аальст, Брюссель, Гент.


Вот такая вот реликвия лежит в кафедральном соборе Брюсселя. Надпись гласит "Caput S Elisabetha" - видимо, "Caput" означает не только всем известное немецкое слово, но и данный предмет на латыни.


Гент, город велосипедов ;)


Аальст - центральная площадь. Вообще Аальст оказался небольшим симпатичным провинциальным городом.


Аальст - проба нового широкофокусника, очевидные искажения картинки, но другим объективом вообще ничего не вышло бы.


Брюссель, кафедральный собор. Вообще по всем параметрам этот собор - лучшее, что есть в Брюсселе. Сам Брюссель - большой город с индустриальными районами и туристическими с толпами японцев... В-общем, не то место куда хочется еще раз. Но этот собор исключение.


Реликвии...


Узкие ресторанные улочки Брюсселя, набитые туристами.


"Писающий мальчик", которого из непонятного бельгийского чувства юмора и желания привлечь туристов зачем-то каждый уик-энд наряжают в разные костюмы... Девочку искать не стал.


Вот так - идешь по Брюсселю, и среди какого-нибудь видавшего лучшие времена дома, индустриальных построек и помойки вдруг находишь средневековую безымянную статую.


Гент, царство велосипедов. Вообще Гент произвел глубокое впечатление - город как будто остался законсервированным с времен средневековья, в более-менее центральных частях начисто отсутствуют современные постройки, а по количеству соборов, замков и музеев на единицу площади он вполне сравним с Лондоном, однако, в отличие от последнего здесь тишина и красота - видимо сказывается небольшое количество туристов. Мне Гент периодически снится ночами -  наверное надо еще раз туда съездить.

 






Гент. "Citadel Park" в утреннем тумане.


Замок Гента, в котором располагается музей средневековья, от чучел рыцарей и быта того времени до музея пыток. Потрясающее место - помимо внешнего боличия это место как будто живое, имеет собственную душу (как многие места, пережившие столько страданий, крови и боли). Иногда в подобных местах рационалистические умонастроения меня покидают и я начинаю всерьез верить в призраков, и попадая в этот замок ты с самого начала ими окружаешься, и они как будто цепляют тебя, желают насладиться твоей жизнью, улизнуть из замка вместе с тобой. Абсолютный маст син!






Вид на Гент с башни замка.


Настоящая гильотина, не какой-то макет, а с запекшейся кровью и надписью "не прикасаться"... и правильно, чего доброго возьмется за старое!


Сцена средневековой казни. Вообще во все времена люди шли посмотреть на казнь как на праздник - видимо есть что-то такое, что помогает жить, пережив чужую смерть - думаю, природа этого явления та же, что заставляет гулять по кладбищам. Жаль, что сейчас это не принято - я бы в психотерапевтических целях тоже сходил бы на подобное мероприятие, ведь известный факт что близость с чужой смертью оказывает положительное влияние на сексуальное влечение (это обыграно еще у Тинто  Браса в "все леди делают это"). Вывод - для улучшения качества сексуальных переживаний не вредно предварительно заглянуть на кладбище ;)


Моя любимая ;)






Согласитесь, выглядит вполне натурально.


Вообще замок Гента довольно хорошо сохранился в том виде, в котором он существовал с 12-13 веков...


Вид на город.


Внутренний двор замка.


Бывшая тюремная башня - весьма атмосферное место... хочу там жить!


Типичный бельгийский "пивной ларек" - несколько дестков видов пива обеспечены.


Замок с улицы.


Множество небольших каналов как будто водные артерии города.


Реликвия кафедрального собора Гента.


Еще одна реликвия - богоматерь с безголовым христом. Скульптура как будто сошла с обложки Ordo Equilibrio "The Triumph Of Light... And Thy Thirteen Shadows Of Love" - весьма сиволично, особенно учитывая что целью посещения Гента был фестиваль Cold Meat Industry ;)


Галерея собора...

Продолжение следует..........
Tags: belgium, belgium may2006, goth, industrial, travel
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Архангельск: город, концерт Moon Far Away / Orplid…

    И вторая часть фоток с той короткой поездки в Архангельск. Формально поводом (истинная причина заключалась в другом - мне просто нравится этот город)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments