moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Of The Wand And The Moon / Die Weisse Rose / Reutoff @ ДОМ, 17.09.2011

Сходили. Было хорошо, особенно компания. Собственно, встретиться с хорошими людьми – одно из удовольствий любого концерта.

Начали скоромно с кофе, мороженного и морковного пирога в кафе в компании Наташи, продолжили запасенным пивом у входа в компании Валеры, Вики, подошли Макс с Катей, Коля... Когда мы встретили Майданеков, то поняли, чего-то будет. Было. Для пущей уверенности, чтобы что-то было сходили за коньяком и успешно пропустили большую часть выступления Reutoff. Посмотрел вторую половину – они выступали явно не в лучшем качестве, те же концерты в ДОМе бывали и с видеорядом и прочей атрибутикой. Тут же голый звук от прятавшихся за аппаратуру и головы посетителей музыкантов (ах, да, в ДОМе опять убрали стулья).

Потом встретили Прохора, пили коньяк (мы, кенигсбергский), запивали армянским пивом (мы, "-Как вы можете это пить? –Оно по крайней мере не отравленное..."), познакомились с девушкой Верой, Саша Моргентайна никак не мог забыть Китай, было хорошо ("-Мы концерт пойдем смотреть или просто тут постоим?"), поболтали с Кириллом, посмотрел немного Die Weisse Rose. Понравилось. Наверное, больше, чем на Треффене в свое время. Пафосно и красиво, музыка там – не главное.

Потом встретили Дашу с Мариной, общались, нашли Катю, обещали, что поедем в феврале в Лондон помогать на фэшн выставке, Паше с Ильей обещали, что поедем в октябре в Рязань, чего-то я еще кому-то обещал, но не могу вспомнить, армянское пиво закончилось, очередь в бар иссякла, Инне уже не хватило "Гуся". Звездой вечера был Пахом ("-Это правда тот самый Пахом?! ) затмивший стоявшего  рядом без дела Die Weisse Rose ("-Как же, мы помним ваш концерт в Лейпциге, как вам московская публика?").

Ах, да, чуть не забыл, Ким Ларсен а-ля Of The Wand And The Moon. После некоторой дозы его выступлений начинаешь рассуждать "Ларсен как Ларсен". Голос красивый, но слышно и видно плохо – ну не рассчитан ДОМ на "стоячую аудиторию". Впрочем, не уверен, сколько я песен просмотрел, две или три.

В итоге ощущения замечательные.



Торжественное отворачивание спиной к залу - популярный ныне ход. Помню, его же применял ROME в Лейпциге 2007. ROME уже не тот, зато Die Weisse Rose подросли.


Реутов




Ди Шайссе (т.е. Вайсе, конечно) Роза






Ну и датчанин Ким Ларсен


Tags: 2011, concerts, industrial, music, neofolk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments