moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Шотландия: северный Юист (North Uist), Гримсэй (Grimsay Isle)

Эдинбург – Форт Уильям – Гебриды(Скай – Юист – Льюис) – Уллапул – Питлохри

В конце дороги, ведущей мимо нашего B&B на острове Гримсэй, мы набрели на небольшой аутентичный "фиш-стор", где раздобыли местных продуктов – лобстера и копченых крабовых клешней. Думали, вот сейчас заедем домой за бутылочкой винца и рванем на соседний остров через дамбу, там заедем в какое-нибудь красивое безлюдное место и будем наслаждаться видом плескающихся тюленей, пить вино и закусывать изысканными островными блюдами.

Но не тут то было. Только мы дошли до уютного, защищенного от ветра места с видом на залив и лениво плескавшихся тюленей, как нас облепили полчища адских мошек, залетавших в глаза, рот, уши. Лобстера мы все-таки на природе съесть успели, но потом весьма проворно оттуда выбежали, предпочтя уютный дом без мошек пикнику на природе.

А потом был закат... Немного даже стыдно об этом вспоминать – после пары бутылок вина подумали "-Во, какой закат классный! Поедем к морю любоваться!". И поехали. Я понял, что я пьян по тому, как я лихо (и очень ровно, как тогда казалось) припарковался посреди дороги. Прямо на глазах пробегавших оленей ("-Ой, олень, два, три, еще там, смотри!"), которым ничего не стоило перемахнуть через двухметровую проволочную загородку и скрыться где-то за холмом. В-общем, по узким дорожкам с массой поворотов, повторяющих линии холмов под самыми невероятными углами, обещаю больше в таком виде не ездить.



Дикие олени на Юисте. Перескакивают заграждения играючи.


Где-то на Гримсэе


Вездесущие озера с кувшинками




Отлив у рыбного магазиа. Чайки ждут окончания работы.


Остатки морских гребешков, крупных моллюсков со сладковатым привкусом, которых подают в ресторане на гриле, а в магазине можно найти свежих или копченых.


Но мы охотились за лобстером


И распугали оленей.




Заехали в уютный B&B




И попытались устроить пикник на природе


Особенно мухи быстро налетают, как только ты достаешь еду.


Но лобстера съесть успели.




Так и кажется, что лучше для пикника места не найти!


Лосося ели уже дома. Вообще лосось или форель, особенно копченые на торфе - типичная еда Юистов. Лосося и форели  тут много, торфа - тоже.




Форель горячего копчения на торфе - наверное, самое вкусное на Гебридах. Нет смысла такую рыбу брать в ресторанах, то же самое по более приемлемой (но все равно недешевой) цене лучше покупать в самих Smokehouse'ах.


Уже не местные напитки




Ну че, поехали смотреть закат?




Закат смотрели у рыбной




Тем временем настал прилив


А сверху на происходящее с интересом смотрели овцы.














Опять скаллопы, морские гребешки












Закат на Юисте
Tags: 2011, scotland, scotland aug2011, travel, uk, wildlife
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments