moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

In Gowan Ring @ ДОМ, 04.09.2011

Помнится, концерт In Gowan Ring уже где-то проскальзывал в пресс-релизах лет пять назад, и сложно сказать, почему тогда нас там не было, ведь психоделичный, неспешно  проникающий в самую душу голос B’Eirth-а (сокращенно, "Би", как он себя сам называет) мне по вкусу. Поэтому мы не могли не пойти сейчас. И, думаю, не прогадали.

Пока мы стояли у клуба, обсуждая прошедшее лето с немногочисленными знакомыми, к клубу понемногу подходили люди, и казалось, что все будет проходить при присутствии человек пятидесяти максимум. Но нет, когда мы в итоге зашли в зал, то не смогли себе найти свободного места, сцена ДОМа была повернута на 90 градусов, где на стуле с босыми ногами и в хиповой бесформенной робе сидел Би, с гитарой и губной гармошкой. Когда только народ туда успел зайти? Да и кто все эти люди, я в лучшем случае знал оттуда человек десять...

Уже после первых вещей показалось, что Би играет не с музыкой, а с тишиной, то есть с тем, что остается после того, как из звука зала вычесть его музыку. А тишина звучала женскими каблуками, удивительно звучно стучавшими по полу ДОМа, редким кашлем внимательных зрителей, и периодическими просьбами бармену, чтобы налил пива.

Я уж не знаю, что из сыгранного было In Gowan Ring, а что – Birch Book, я распознал всего песен пять, но было офигенно... Музыкант рассказывал истории про ту или иную песню, периодически доставал губную гармошку и издавал страшные звуки, пил виски, запил его пивом ("-Немного лекарства для горла...") , и, наконец, сжалился над публикой и устроил перерыв, позволив, наконец, встать с места людям и не нарушить магии выступления.

Вторая часть мне понравилась меньше, я, видимо, был не на волне с остальным и готовился прикорнуть на плече у любимой, когда концерт закончился. Дальше было ожидание, общение, опять ожидание, рассуждения о тонкостях и различиях шотландского и американского английского, но все закончилось благополучно.

В-общем, спасибо Кириллу "indiestate" за отличный концерт.



Tags: 2011, concerts, music, neofolk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments