moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Шотландия: Эдинбург, вечерний город

Эдинбург – Форт Уильям – Гебриды(Скай – Юист – Льюис) – Уллапул – Питлохри

Итак, собрались с разбегающимися мыслями и начинаем. Не так много мест, куда хочется вернуться по-настоящему. Не так, как приезжая откуда-нибудь всем рассказывать, что да, классно, поеду туда еще раз. А так, чтобы оно снилось каждую ночь, чтобы голые вересковые холмы, через которые прокладывают свой путь несметное множество ручейков, не отпускали вас до рассвета. Если такое случалось и с вами, вы поймете, почему мы не могли не поехать в Шотландию.

Перелет, недолгая стыковка, еще небольшой перелет, и мы в Эдинбурге. Столица Шотландии понравилась нам еще год назад своими каменными зданиями и видами, открывающимися с холмов прямо в центре города. Для столицы Эдинбург не очень то населен, и пусть власти города говорят, что у них проблемы с пробками и тянут трамваи по городу, автобус из аэропорта доставляет в центр за пару десятков минут.

Оценив весьма уютные апартаменты в университетском общежитии (а лето – высокий сезон в Шотландии, цены на своем пике и бронировать нужно все весьма заранее), мы отправились на обязательную первую прогулку по уже нам знакомому городу. Садящееся солнце освещало замковую скалу, мы на скорую руку поели в заведении "Последняя капля" ("The Last Drop") на площади рядом с местом бывших виселиц, где выпивают свою предрассветную кружку гинеса привидения, запили местным элем и отправились смотреть, каков же город летним субботним вечером.

Город был наполнен туристами и отдыхающими, повсюду валялись обертки из-под сэндвичей, какой-то мусор, где-то горели урны, всем было весело, трезвые люди были заметны издалека, но мы уже были не с ними.



Замок Эдинбурга красуется на непреступной скале, и является прекрасным примером естественного укрепления, к которому приложился инженерный подход.


Узкие улочки центрального Эдинбурга.


Апартаменты. По местным меркам вполне неплохо - недорого и в пешей досигаемости от интересных мест. Панда поджидает.








Замок давлеет надо всем.




Последняя капля на Грассмаркете.




Площадь Грассмаркета вечером. Утром от свинарника из оберток, газет и пустых стаканов не осталось и следа.




















"Ирландский паб" - выдумка англичан. В Ирландии ест бары, нет пабов. Они вам не какие-нибудь англичане!








Эдинбург - номер 1 в моем топе городов по всякой нечисти. Такого количества "Haunted tours" вы больше нигде не встретите.






"Виски Херитэдж" - тут водят задорого по экспозиции, посвященной шотландскому виски (о ценности которой вы забудьте, если собираетесь попасть хотя бы на одну дистиллери). Но тут же есть и зал дегустации, где мы на следующий день "подегустировали".




А вот в этот музей шотландского искусства мы так и не попали. Ну ничего, будет еще раз остановиться в Эдинбурге.




















Центр города по большей части пустой, за исключением мест скопления туристов вокруг каких-то выступлений.























Tags: 2011, scotland, scotland aug2011, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments