moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

В продолжение лосиной темы

Ну просто лосиная неделя какая-то! Не успел я выложить свои обалдевающие впечатления о встреча лося в Сокольниках недалеко от третьего кольца, и тут сегодня, гуляем на территории одного учреждения в районе "Лосиноостровской" улицы (вообще-то огражденного забором от посторонних), никого не трогаем, и слышу треск веток. Присматриваюсь – он, лось. Точнее, она, лосиха.

Зверь на асфальтированную дорожку не заходил то ли опасаясь поранить нежные копыта, то ли проведя на поребрике символическую территорию между собой и нами. Лосиха искусно ела молодые кусты (полагаю что без позволения администрации), ловко сдирая листья с веток длинным ртом и притягивая верхние ветки не менее длинным языком, оставляя за собой голые ветки, на нас немного косилась, но не уходила. Зверь был здоровый, лоснящийся, только небольшие ссадины на задних лапах не зажили и привлекали мух.

Так что остров-то – действительно лосиный! И если так пойдет, то мы скоро привыкнем и начнем воспринимать лосей как что-то само собой разумеющееся и даже поощрять периодический отстрел ввиду того, что лес не успевает регенерировать поеденное лосем.


Не, ну где это видано, чтобы в Москве по улицам лоси разгуливали?


Ясное дело, что я ни коим образом не рассчитывал ни на что интересное (хотя, после последней пятницы всего можно ожидать), и все заснял на телефон с качеством хуже моей отвратительной мыльницы, так что извиняйте.




К животному можно подойти довольно близко. Но, думаю, переступи я через поребрик, все бы изменилось.


Зверь оставляет после себя изрядно погрызанные ветки.





Tags: 2011, around moscow, life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments