moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Англия: Лондон – Inkubus Sukkubus / The Seventh Harmonic / Last July / In Isolation @ Purple Turtle

Итон – Виндзор – Рединг – Лондон 

И заканчиваем про Англию... Последний день грозился быть кульминацией короткой поездки – в Камдене был небольшой фестиваль с приглашенными "местными" группами во главе с прекрасной Кандией и Inkubus Sukkubus, а также заезжими гостями из соседней деревни. Посмотреть Инкубус фактически на их родине, в нескольких сотнях метрах от Resurrection Records – это то, что пропустить нельзя.

Подойдя к клубу Purple Turtle мы увидели несколько людей окологотского обличия, трущихся у дверей, тогда как охрана всех временно отсылала. Ну мы и пошли. В паб напротив, столкнувшись буквально в дверях с Кандией и Тони @ Инкубус.

Пока мы цедили свое виски открыли и двери. Клуб Purple Turtle представляет собой небольшой концертный зал с баром (точнее, бар с концертным залом), и, предъявив билеты на входе, получаешь штамп на руку и сразу тебя оглушает музыка. О каких-то устройствах охлаждения или проветривания там не знают, зато в туалете, искусно спрятанным на искусственно устроенном втором этаже рядом с пультом, встречает обаятельный негр.

Он направляется за тобой чуть ли в кабинку с предложением расстегнуть ширинку и подержать ... Я сбежал и захлопнул дверь перед его носом. Но это не спасло, выхожу в надежде помыть руки, он тут как тут, надежно охраняет доступ к умывальникам. Обхожу его слева, удается дотянуться до мыла. Тот понимает, что допустил промах и бросается на защиту крана, предлагая мне его открыть. Открывает, я не сдаюсь, вопросительно смотрю на него – "я разве похож на человека, который не в состоянии это сделать самостоятельно?", он привычно ко всему пожимает плечами и улыбается, но от крана не отходит. В итоге пришлось взять из его рук полотенце, но гордо обойти миску с чаевыми. Последующие визиты я был к этому готов – прятался в кабинку, вежливо брал из его рук мыло, воду и полотенца, хвалил за поддержание порядка в туалете и тщательно обходил сосуд с демонстративно звенящим содержимым. Женский туалет от таких безобразий был, как говорят, свободен.

Но вернусь к выступлениям. Первые In Isolation впечатления не произвели за непонятной "готической сотавляющей". Где она? Не нашли. Мы их немного посмотрели, хлебнули гинеса и направились обратно в паб напротив, где Кандия уплетала очередную кружку чего-то и была уже вполне навеселе. Надо было, наверное, напомнить ей Санкт-Петербург осени 2005го, устроенный Леней para_bellvm и наш разговор о тайнах жизни и природе язычества. Ну да ладно, сколько там было таких как мы в ее жизни, а она единственная. Ждем следующую группу.

А вот следующие Last July оказались настоящим открытием. Электро-гот с симпатичной готичной девочкой на вокале, неплохой электроникой и (иногда фонившей) гитарой. Качественный материал, цепляющие песни, непопсовые ритмы – чего еще нужно для хорошей музыки? На а на закуску был кавер Front 242 "Headhunter" (совершенно случайно именно он оказался на видео) – электронщики часто перепевают классику готики, но вот готы чтобы перепели классику EBM, такого я не припомню. К сожалению, альбомный материал не так смотрится без гитары и живого обаяния симпатичной вокалистки, но тогда это стало буквально открытием. Да и сейчас я считаю эту группу вторым открытием тех двух дней после The Ghost Of Lemora.

Следом выступали именитые Seventh Harmonic, UK-евские фавориты Out Of Line. В последнее время то ли вкусы публики поменялись, то ли наконец люди, определяющие политику ведущих черных лэйблов устали от бесконечного однообразного электро и взялись за интеллектуальную музыку, но Седьмая Гармоника уже не первый случай (возьмите тех же ORE, или Rome со Spiritual Front'ом), когда некоммерческой направленности околофолк-группа попадает на альтернативный мэйджер.

Изначально Лондонская группа, разные музыканты которой в свое время светились в Sol Invictus и Sorrow, недавно обогатилась новой кровью в лице симпатичной скандинавкой-вокалисткой Энн-Мари (экс-Arcana) и выпустили неплохой новый альбом. Вживую все сначала было более чем классно – глубокий, но довольно холодный вокал Энн-Мари наполнял клуб, зависая в душном воздухе клуба над головами успевших забить помещение слушателей. Впрочем, "забить помещение" здесь означает человек 150-200... Первую половину выступления мы продержались, но потом стало ясно, что пора что-то делать, например, пойти дышать воздухом. Что мы и сделали, пожертвовав частью выступления, дабы дожить до Инкубуса.

И, наконец, Инкубус. Тони несколько раз светился на сцене, помогая настраиваться Last July и Seventh Harmonic, и возникло ощущение, что он как-то причастен к организации мероприятия. Теперь же он вышел и как музыкант, быстро проиграв тему из "Take My Hunger" для подготовки, и началось... Свет приглушили, на задний план пустили видеоряд (классный, кстати, с языческими обрядами инициации, ведьмами, вампирской эротикой и всем другим, присущим группе), выбежала как всегда энергичная Кандия, вся в свежесделанном венке, но в тени, как будто боялась, что слушателей смутят ее морщины вокруг прекрасных улыбчивых глаз (Как будто богинь могут портить морщины! Что за чушь!)...

На сегодня Инкубус является одной из любимейших групп, а Кандия – второй по прекрасности женщиной мира (после известно кого, кого рядом нет, но кому желается скорейшего выздоровления и возвращения). Но это не всегда было так – изначально студийные записи не оставили впечатления, потом был концерт WGT 2003 на Паркбюне, Кандия была молода и прекрасна, да и мы тогда были счастливы, как никогда. Потом были Питер 2005, ночь в коммунальных апартаментах Яны @ Theodor Bastard, прекрасный концерт на WGT 2008, и вот, наконец, тут, в Камдене, месте, где по сути и развивалась готика как таковая, и где уже более двадцати лет подряд, методично выпуская альбом за альбомом живет и несет в народ свои антихристианские идеи Inkubus Sukkubus. И теперь, отчетливо себе представляя всю историю, слушаю альбомы буквально запоем, и, кажется, что один лучше другого.

Но чего-то я увлекся. Вернусь к концерту. Кандия – по прежнему богиня, и богини не стареют (и, надеюсь, не умирают), языческие боги Инкубуса дали силу им делать альбом за альбомом, не исписываясь, а работая в заранее выбранном стиле, готик-роке с женским вокалом и четким ритмом. Обещанной презентации "The Dark Goddess" не состоялось, оттуда спели всего пару треков, да и не надо было – настолько классный и продуманный ранний материал группы, который они до сих пор преимущественно и поют.

Полтора часа пролетели мигом, и под конец Кандия, у которой еще перед концертом искрились глаза от допинга, подняла фляжку и начали "Jaeger Meister" (Егермайстер, игра слов – начальник егерей и одноименный немецкий крепкий ликер) – "Смотрите, я пью Егермайстер!", чем подняла мораль публики и доходы бара, где этого напитка было в избытке, и все в тот вечер складывалось не в пользу утра следующего дня, когда было пора в дорогу.

Вот и все. Мы успели на последний поезд в метро, оставив позади прекрасную Кандию, игривых ведьм, не отважившихся выйти за пределы экрана, ее прекрасные глаза, мечты, мечты, мечты...

Пока все писал, нахлынули воспоминания, и, думаю, что уместно помимо ужасных фотографий и лоу-фай видео этого концерта тут выложить фотографии с концерта Inkubus Sukkubus осени 2005го в Питере.


Альтернативное заведение Purple Turtle в Камдене


Инкубус в Питере, 2005


Собираемся в путь


Районы Голдерс Грин...




Даже в такой не особо то экзотической одежке если идти по Лондону, то местные негры и индусы (да и многие белые, чего уж там) оборачиваются. Это вам не Лейпциг, там эта культура в глубоком андеграунде, при том, что фриков навалом, но просто на фриков такого внимания не обращают - все привыкли.


Китайское пиво в китайском ресторане. Не вкусно.










Паб напротив клуба.




In Isolation. Если там можно что-то разглядеть, конечно.


Last July








Я уже говорил, что публика в UK для готики, преимущественно,не молода.







История с Last July получила продолжение, они нашли мое лоуфай видео на ютьюбе и разместили у себя на сайте. Пойти качать права, чт ли?



Seventh Harmonic




Энн-Мари, конечно, хороша.






Но фотографии мыльницей со вспышкой испортят что угодно.


Но есть видео


И Инкубус


















Добыча дома



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И год 2005й, Санкт Петербург, концерт Инкубуса...










Мы.




И сам концерт
































Только тут понял, что в Лондоне и на Треффене они выступали втроем, а в Питер привезли уж четырех человек!




















Tags: 2011, concerts, england, england jun2011, goth, music, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments