moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Majdanek Waltz / Sal Solaris – Tenebrae

В доме живет человек он змей приручает он пишет
он пишет в Германию письма
Волос твоих золото Гретхен
Волос твоих пепел Рахиль
мы в небе могилу копаем там нет тесноты
Он рявкает ройте поглубже
лентяи живее сыграйте и спойте
он гладит рукой пистолет глаза у него голубые
поглубже лопату живее сыграйте веселенький марш

На время оторвемся от путешествий...

Помнится, еще перед концертом ORE в Москве Паша дал мне этот диск. Я обещал отписаться, но все как-то не выходило. Уехал в Казань, там долгими вечерами слушал, было темно и страшно, обстановку подогревала температура внутри и снаружи, в Казани вообще вышла неприятная неделя. А потом уехал в Уфу, уехал в Берлин, уехал в Кострому, уехал в Лондон... Но вот настало время переслушать снова.

Tenebrae, спросите у Гугла, в переводе с латыни означает "тень" или "тьма" и именно так называются христианские религиозные службы, читаемые вечером (или ранним утром) в некоторые дни пасхальной недели. Службы эти сопровождаются гашением свечей под чтение псалмов. Сухое определение все же имеет, имхо, отношение к группе.

Tenebrae – эмбиентный проект  Majdanek Waltz / Sal Solaris, в качестве псалмов выступают пять вещей различной длительности эмбиентного характера от Sal Solaris, с напетыми характерным  обреченным голосом Павла из Majdanek Waltz стихами Пауля Целана. Все вместе сначала навевало скуку, но потом случилась Казань, я пил вино, сидя перед ноутом, слушал Tenebrae и настоящая тьма проникала в мои мысли. Воображаемые свечи, зажигаемые отчетливо на одном из треков гаснут одна за другой к концу альбома, и остается пустота. Вы знаете, что такое пустота? Да? Тогда попробуйте дослушать до конца.

Прослушивание выпало на эмоционально тяжелый период, и, наверное, поэтому такими яркими оказались черные краски альбома. Хотя ведь известно, что все краски черные, меняется только оттенок.

Не знаю, понравилось ли мне в итоге, но. безусловно, это был стоящий опыт
Tags: 2011, industrial, music, neofolk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments