moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Англия: Лондон (Кенвуд хауз и парк, Гайд-парк)

Итон – Виндзор – Рединг – Лондон

Рассматривая возможные события, которые могли бы заставить нас снять отель класса "конура без окон" на окраине Лондона за немалые деньги, мы нашли в тот уикенд целых два – концерты с хэдлайнерами The Eden House и Inkubus Sukkubus в субботу и воскресенье соответственно. Такое мы пропустить не могли, и все-таки решились провести пару дней в Лондоне по своей воле.

О концертах отдельно, а пока короткая прогулка по еще одному крупному лондонскому парку Хэмпстэд Хит (Hampstead Heath), самому большому парку на территории Большого Лондона и одновременно самой высокой его точке. Что-то отдаленно похожее на наши Воробьевы Горы, оттуда также открывается прекрасный футуристический вид на Лондон Сити, вдалеке маячит Канари Ворф, вокруг же заботливо ухоженный парк.

Главная достопримечательность – дом Кенвуд хауз (Kenwood House, http://en.wikipedia.org/wiki/Kenwood_House), и кое-кто туда уже успел зайти в наш прошлый приезд. В самом доме, вход в который абсолютно бесплатный, выставлены помимо интерьеров прошлых лет не последние (по словам знатоков) картины, включая один из многочисленных автопортретов Рембрандта.

В тот уикенд по всему Лондону готовились какие-то фестивали и мероприятия, не стал исключением и Хэмпстэд Хит, и мы поспешили оттуда вовремя уйти, видя приближение больших компаний молодежи, огороженные площадки и открытую сцену в парке. У нас была на вечер своя программа...

И тут же выложу фотографии с очередной прогулки по Гайд-парку на следующий день. Было жарко, некуда спрятаться, и куча народа, ожидавшего очередной музыкальный фестиваль, причем явно "не нашей направленности". Признаться мы пожалели о том. что не поехали в музей Виктории и Альберта на метро, а пошли через парк.


С холмов Хэмпстэд Хит прекрасно виден Лондон.


В жарком Гайд-парке


Дорога к Кенвуд Хаузу через Хэмпстэд Хит


Сам особняк.




Как и везде в Англии все идеально ухожено.


И необыкновенно (хотя там это как раз обыкновенно) зеленая трава, предназначенная, чтобы по ней ходили, бегали, валялись и т.д.


Огромную площадь отвели под какой-то опэн-эйр фестиваль.






Около Кенвуд Хауза есть неплохой ресторан типа столовая.


Где за 7.50 фунтов можно приобрести вот такой нехитрый, но вполне вкусный обед.








Кенвуд Хауз


Выращивание потомства типа вот такого гадкого утенка в самом разгаре.


В особняке поживились вот таким черносмородиновым вином. Не то. С Оркнейскими ягодными винами не сравнить - сладковатая, тяжелая, ликерного типа настойка. Слово "Wine" присутствует номинально.


За последние 10 лет в Лондоне эмигрантов стало еще больше. И уже привычных глазу индусов и африканцев теснят поляки и русскоязычные, которых, как мне показалось, никогда в Лондоне не встречал столь много, как в этот раз.
















Жили на этот раз на Голдерс Грин, довольно удобно добираться до Камдена, но на этом удобство заканчивается.


Уже на следующий день около Марбл Арч, у входа в Гайд-парк. Жара, все куда-то идет, бегут... Наверное, ч уже говорил, что Лондон - чемпион по количеству светофоров на единицу площади. Но их огромное количество оказывает мало затруднений для пешеходов - все совершенно спокойно идут на красный свет.




Какой-то стихийный митинг.






Народ толпится на вход на очередной опэн-эйр












По привычке с Рединга взяли лебедям на корм остатки булки. Впечатления не произвело - птицы и без того упитанные и абсолютно не торопящиеся кормиться. Лениво поклевали булку и, не доев, уплыли.




Думали поесть в каком-нибудь ресторане парка. Не тут то было - толпа в очереди на заказ напрочь отбила весь аппетит.


















Физкультура на свежем воздухе.


Величественный мемориал принца Альберта, стоивший его жене, королеве Виктории, 120 тысяч фунтов (а фунты в XIX веке были совсем не те, что сейчас).








Tags: 2011, england, england jun2011, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments