moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Англия: Рединг

Итон – Виндзор – Рединг – Лондон

Продолжаем изучать Рединг, город у Темзы. Говоря о бизнесе в Британии мы зачастую имеем в виду переполненный мегаполис Лондона, занятые бизнес центры в районе Лондон Сити, огромные башни Канари Ворф. Ассоциации какие угодно, кроме приятных. Рединг же является исключением – в бизнес парк, располагающийся на огромной территории у берегов Темзы можно ходить пешком, распугивая гусей и любуясь на виды викторианской Англии.

Дорога вдоль Темзы, кстати говоря, начинается еще в Гринвиче, проходит через весь Лондон, идет через Виндзор, Рединг, доходит до Оксфорда (посреди ответвляясь в сторону Бристоля) и теряется где-то в верховьях Темзы. По этой дороге (кое-где переходящей в тропу) можно ходить в поход или путешествовать на велосипеде. Есть карты с размеченными дорожками, местами для кемпинга, и прочим, прочим, прочим... Как и вся Англия, долина Темзы напоминает скорее большой парк с местами для активного отдыха, нежели дикую природу.

Зашли в индийский ресторан (а где в них еще ходить, если не в Англии, где индусы чувствуют себя как дома?), где я, наверное впервые в жизни, взял блюдо, которое не смог съесть. Я очень люблю острое и большим количеством карри и перца чили меня не напугаешь, но такого я еще не ел. Тщательно счистив соус с немногочисленных кусков курицы и обильно все запив непальским (производимым тут же под Редингом) среднего качества пивом, мы вышли оттуда голодные и неудовлетворенные.

То ли дело итальянский ресторан Страда что через канал напротив торгового центра The Oracle! Вообще чем больше ездишь по UK, тем больше понимаешь, что там нужно искать кухни других стран. Собственная кухня там отсутствует начисто. Точнее она присутствует в виде фиш`н`чипс в пабах, где к этому вам могут подать чего-нибудь еще малосъедобное, и, наверное, все.

Вот и все про Рединг на этот раз. Думаю, я туда еще вернусь и не однажды.


Рединг с тринадцатого этажа отеля.


Вверх по Темзе


Рединг сверху




Несмотря на то, что Рединг категорически не указан ни в одном путеводителе, там много достопримечательностей. Например, такая церковь. Есть еще разрушенное аббатство, тюрьма, где сидел в свое время Оскар Уайльд, но на этот раз мы в ту стороны не пошли.





Ратуша Рединга, в которой есть музей города, хорошо нами изученный еще в прошлый раз.


В Рединге много отелей, но в будние дни большинство из них забито и найти места не так просто.


Темза. Шлюз, через который проходят катера, путешествующие по Темзе. Очевидно, что для больших кораблей данная дорожка не подходит (как и вся Темза)








Тропа вдоль Темзы, по дороге в офис.




Лебеди там - наглые попрошайки


Строительство гнезда в разгаре.


А кто-то уже вовсю кого-то высиживает


А кто-то уже высидел




Подошли к бизнес парку


Все-таки удобно, когда кто-то остается в номере и его можно попросить принести тебе забытый пропуск / блок питания / адаптер. Ну а этот кто-то может также прогуляться и перефотать окружающие цветы и гусей.










Вам в Оксфорд или Бристоль?


Вода же в Темзе мутная, купаться там никто не торопится




Пикник на Темзе






Прогулялись в другую сторону по Темзе. Там оказалось все оживленно.




Гребцы в массовом порядке упражнялись на байдарках. тренеры шли по берегу, или же ехали рядом на небольших моторках, периодически им что-то выкрикивая.














Дом с гаражом.








Ужин в номере (вообще мы в последнее время оценили - очень удобно). Равное разлитие.


Tags: 2011, england, england jun2011, travel, uk
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments