moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Ordo Rosarius Equilibrio @ ДОМ, 28.05.2011

Непривычно было видеть в ДОМе столько людей, ведь впервые на моей памяти (а мы уже там бывали не один десяток раз) из зала убрали стулья ("Консерватория, блин" (с) Велес), чтобы вместить больше зрителей. А то, что их будет много, было очевидно – привоз Томаса Петерсона и Ко был одним из самых ожидаемых за последние годы в индастриал-неофолк среде. Мне даже показалось удивительным, почему для этого концерта не выбрали клуб побольше, ведь "много" в понятиях ДОМа – человек 250-300, тогда как O.R.E. с подпиской на поп-лэйбл "Out Of Line" сейчас претендует на что-то большее.

Мы пришли немного пораньше, чтобы по уже сложившейся традиции поболтать и выпить бутылку-другую пива с друзьями-знакомыми у входа, и уже там было видно, что народ подтягивается. За последние концерты в ДОМе мы уже знали большинство посетителей, которые составляли ярко выраженное ядро, группу людей, увидеть которых мы ожидали каждый раз, приходя на Большой Овчинниковский переулок что в самом сердце Москвы, где и располагается культурный центр. Тут же все было иначе – множество людей не из этой тусовки, старые знакомые с Точки, никогда не посещавшие ДОМ до этого, какие-то металисты, и было как-то непривычно стоять в кружении незнакомых людей в ДОМе.

Первым вышел Владимир Епифанцев с шоу, центром которого был видеоряд со всякими извращениями, насилиями, кровищей, да и прочими вещами, радующими взор любому индустриальщику. Наверное, видеоряд был действительно неплох, но от музыки (электро с дисторишированными воплями) я сбежал через несколько треков, предпочтя общение на воздухе у клуба. Впрочем, Ольга прослушала все до конца и даже подытожила, что если пропустить некоторые вещи, то вполне втыкает. Меня же позабавил волосатый чел на выходе в металической майке, говоривший кому-то по телефону "-Да тут извращенцы какие-то! Помнишь сатанистов из Slayer'а? Так вот, они отдыхают. Епифанцев – это реальный п****ц!". Думаю, Владимир вряд ли желал бы себе лучшей похвалы, чем эта.

И, наконец, настало время героев вечера. Ordo Rosarius Equilibrio вышли в составе двух человек – Томаса и чувака с акустической гитарой. Весьма оригинально, ведь во всех предыдущих виденных нами выступлениях было все, кроме акустики (а забитых в райдере пятиструнной басухи и тридцатиколокольчиковой звенелки или не нашли, или они не понадобились). Томас извинился за Роз-Мари, не прилетевшую (сын заболел ветрянкой) в Москву, и на первой половине концерта я больше вспоминал шоу в Бухаресте с поддержкой от Triarii, с мастурбировавшей на сцене девицей и бесподобной Роз-Мари на бэк-вокале.

Но дальше и музыканты и народ как-то разошлись (или уровень алкоголя у меня в крови достиг критического?), и со сцены пошла энергия – то, что и ожидалось. Все, что делает Томас, если не гениально, то близко к этому, и даже несмотря на попсовый лэйбл и ориентацию на публику, выходящую за уютные рамки субкультуры, O.R.E. остается O.R.E. Конечно, старые песни "I glorify Myself!" в новых обработках кажутся чужеродными, но все остается в теме. Выступление длилось больше часа (самое длинное на моей памяти), были и новые вещи с прекрасного "Songs 4 hate & Devotion", одна с неудачного "ONANI", и вещи с более старых альбомов, вплоть до "Reaping the Fallen…" с тех времен, когда O.R.E. еще не имело слова "Rosarius".

В итоге концерт понравился, пусть и не сравнится с Бухарестом по качеству подачи материала (и прекрасной Роз-Мари), но настоящий мастер умеет выступить хоть один и хоть безо всего, и все увидят, что да, это было круто. Было круто и вчера. Был безумно рад всех видеть – stranger'а (Виталик, до Лейпцига!), Крипт в составе Асмо и Риппера (Асмо, с тебя экскурсия по какому-нибудь музею), Настю, Вольфсблада (, Валеру "Гиперборейца" (рады были видеть!), Вику (жаль, вовремя не предупредили, что стульев не будет), Серегу Меренкова с Аней (с почином в ДОМе!), Кирилла, Майданек Вальц (спасибо за диски! с меня ревью…), заблудившегося в лесах Балашихи, но доехавшего до ДОМа Сэлфа, девичью компанию во главе с Ирой 9nka'й, да и всех других. И кто говорил, что Алексей Шептунов приехал из Архангельска специально на концерт?
 
Вот так прошел, видимо, последний концерт сезона 2010-2011 в Москве, впереди WGT и концерты в Camden Town.

 
Ordo Rosarius Equilibrio @ ДОМ


И накануне хоум-пати по случаю гостя из Берлина ;)




Познакомили Стренжера с пандой.


Шоу Епифанцева. К сожалению, не так много получилось - свет, как это водится в ДОМе, не завезли
















Публика в ДОМе


ORE




Случайно поймал свет. Чудеса...




Сам Томас мало изменился с концерта в 2005 году в Росслау, где он рассказывал, как он город, что у него и Роз-Мари родился сын, и, сорри, ее на концерте не будет. История повторилась.


Tags: 2011, concerts, industrial, music, neofolk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal