moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Backwold @ ДОМ, 19.05.2011

Концерты неофолковых коллективов в Москве происходят не часто, а знаковых групп – так и вообще редко. И Backworld – одна из них, недаром сообщество ru_dark_folk в своем девизе "Come with joy..." цитирует именно их. Впрочем "их" тут несколько условно, сегодня Backworld – один человек, Джозеф Буденхолзер, ну и с ним кто получится.

Я прекрасно помню прошлый концерт, когда мы пришли не особо знакомые с творчеством американцев, но после концерта меня проняло и альбомы "Of Silver Sleep" и "Good Infection" были заслушаны до дыр в еще тогда CD-плеере. Все путешествие по Андалусии у нас прошло под музыку Backworld, а песни типа "Melody", "Gospel of Mary" или  "Damaged Angel" знаю если не наизусть, то близко к тому. А сколько раз было, когда мы возвращались откуда-то, слушали Backworld и на заднем сиденье друзья неизменно засыпали. И вот на заднем сиденье машины сидел Джозеф, но мне как-то духу не хватило ставить ему Backworld.

Так или иначе, но Backworld – знаковый музыкант, и тем обиднее то, что в ДОМе собралось человек тридцать (в один момент я запросто пересчитал всех). Сам же концерт мне понравился меньше, чем в прошлый раз, то ли из-за отсутствия женской составляющей, то ли из-за маловразумительного нового альбома "Come the Bells...". Последний, кстати, мы пытались найти в сети перед концертом, но не смогли.

Сама же "камерность" концерта мне понравилась, но даже по меркам ДОМа было пусто. Джозефу пришлось тяжело, и только где-то к середине, к "Come with joy...", мне показалось, что он разошелся и начался нормальный концерт, и магия выступления, запомнившаяся мне еще в прошлый раз, сгустилась лишь под конец. В итоге впечатления после выступления оказались смазанными, постараемся зайти на их концерт на WGT2011.

В жизни Джозеф оказался интеллигентным и скромным человеком, интересы которого не ограничиваются клубной жизнью, и одним из тех людей, знакомством с которым я буду дорожить. И надеюсь, что это были не последние его концерты в России, хотя при такой посещаемости ни в чем нельзя быть уверенным.


Джозеф Буденхолзер aka Backworld








Думали, куда бы свозить Джо и Лори на уикэнд, и не нашли ничего лучшего, чем в Сергиев Посад. И, думаю, не прогадали.






Я вообще не любитель мест религиозного паломничества, но с американцами чувствуешь себя там туристом и успешно дистанциируешься от братков с золотыми цепями на покаянии и завернутых в платки теток. И неожиданно понравилось, поездка оказалась интересной и познавательной и для нас в том числе.






Понимаю, что выкладывать фотографии с собой и музыкантами - моветон, но не могу удержаться.




















"Come the Bells..." Ждем колокольного звона из Сергиева Посада на новом альбоме?




















Поехали смотреть закат на Плещееве озере под Переславлем Залесским.




Tags: 2011, around moscow, concerts, music, neofolk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments