moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Шотландия, вместо вступления.

Прошло чуть меньше года после поездки в Шотландский Хайлэнд, и мне по ночам все чаще стали сниться высокие скалы, пустынные холмы и вересковые пустоши. И вот, когда мы задумались, где бы нам отдохнуть от московской суеты, как-то незаметно в мысли прокрались северные британские острова – Шетланд и Оркнеи. Хотелось туда, где людей поменьше, а тюленей (выдр, китов) – побольше. И да, Шотландия – это страна, в которую хочется вернуться, и возможно не раз, на летний отпуск уже приобретен билет в Эдинбург.

Начну с конца, с добычи. Шарф и шапка из Шетланда, виски из оркнейского Хайлэнд Парка, настоянный на виски мармелад, оркнейский выдержанный (и уже съеденный) чеддер, и всякие другие безделушки, которые увозишь с собой только за тем, чтобы выкинуть дома.




Нашли интересную тему - компания Шетанд энд Оркней Соап Кампани предлагает мыло-гели-крема (сэмплы наверху)... мы с собой утащили суммарно несколько килограмм, настолько все классно и необычно. Это не реклама, в Москве все равно такого не найти, вездесущ только Лаш.


Забористые эли, выдержанные в бочках из-под оркнейскоого виски Хайланд Парк 12-ти и 18-ти лет соответственно, а также шотландское имбирное пиво (alcoholic ginger beer) с добавлением шотландских трав.


Сувениры с вискокурни на Оркнейских островах Highland Park... Пока целы.


Шерстяные сувениры с Шетландских и Оркнейских островов... Эх, жаль, что до зимы еще долго.


Оркнейский эль, случайно забытый в сумке, выдержанный чеддер (а мне кажется что практически любой сыр в Шотландии - чеддер), вино из аэропорта Хитроу, и апельсиновый мармелад с добавлением виски (уже съели, вкусно) от Highland Park.
Tags: 2011, scotland, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments