moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Para Bellvm / Глеб Самойлов & The Matrixx @ ХЛЕБ, 07/05/11

Были в Хлеве Хлебе, в который по причинам, по видимому связанными с повышением стоимости аренды в Точке, последнее время перемещаются интересные нам концерты. Собственно, кроме денежных преимуществ (это виднее организаторам), у клуба других плюсов нет.

Нет, не то чтобы клуб совсем плох, но абсолютно не рассчитан на полную загрузку, как было на этот раз. Две кабинки женского туалета моментально привели к альтернативной очереди в мужской, бармены в спортивных штанах (в Точке, кстати, такого никто себе никогда позволить не мог) крутились как могли, но очередь все равно оставалась. Да и вентиляция не справлялась и дышать было откровенно нечем. Добавьте к этому  хамоватых охранников рыскающих с хозяйским видом по клубу, и вы получите полное представление о месте.

Впрочем, может во мне сказывается некий перегул после вчерашнего и ищу, на что бы наворчать, ведь сами выступления были отличными. Ведь что-то обругать и опустить получается куда проще и красочнее, чем  описать, как все было здорово. Взять, например, Para Bellvm, наконец то выступивший в Москве при полном зале. Прекрасная новая программа с последнего и лучшего на сегодняшний момент альбома группы "Град Земной", прослушал с удовольствием, как и полтора месяца назад тут же. И публика приняла группу. Пусть и не так, как хедлайнеров вечера, но вполне достойно.

И, наконец, The Matrixx... Налицо перемены с зимних концертов. Не беру в расчет концерт в Казани, но даже в Точке движения Глеба были заторможенными, речь бессвязной, а вид "краше в гроб кладут". Сейчас вид остался таким же (хотя нет, стула и костыля уже не было), но он вышел на сцену энергичным, собранным и злым. И пусть программа и была стандартной, но сыграна классно и четко. И ничего, что белый мэйк-ап скрывает бледность лица, а черная подводка глаз – круги под глазами.

Но меня все-таки выступление не зацепило так, как в Точке или в Казани. Ведь там мы видели на сцене человека, раскрывавшего свою душу, то тут мы видим профессионала, отрабатывающего программу. Получается, что чем лучше для музыканта, тем хуже для зрителя, ему ведь искренность подавай, страдания, ведь мало что так лечит собственные раны, как страдания других.


Para Bellvm. Леня para_bellvm на сцене подтянут и энергичен. Рок-герой, не иначе.


И Глеб Самойлов...


Баннер обманывает и на сцене Para Bellvm...






Выбираясь на "концерты массового пользования", к которым Матрикс можно смело отнести ввиду народной популярности Агаты Кристи, каждый раз удивляюсь разношерстному составу посетителей - от малолетних агатоманок и каких-то качков-стриптизеров до девиц в вечерних платьях (большая часть которых была упита) и готесс. Отвык, понимаешь. Но, сравнительно с концертом годовой давности в Милке прогресс налицо. Из готской тусовки заметил только Ларису lolopynder .










Tags: 2011, concerts, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments