moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Англия. Лондон. Камден Таун, Риджент Парк.

Долина Темзы – Лондон – Рединг

Остатки лондонских фотографий. Прекрасно прогулялись по Камдену, где, среди многочисленных подвальчиков спрятался культовый магазин Resurrection Records. Правда, в тот вечер он оказался закрыт и я было подумал, что все, пришло время уходить и этому оплоту культуры, характеризовавшему целую эпоху, но нет, на следующий день он открылся как ни в чем ни бывало. Только расстроила новость, что пришел конец журналу Kaleidoscope, который в свое время также оказался знаковым для меня.

От Камдена можно по извилистой набережной канала пройти к Риджент парку. Днем на набережной кипит жизнь, все снуют туда-сюда, а поздним вечером туда выходят влюбленные парочки, и редкий бегун пробежит мимо. Набережная канала выводит прямо к лондонскому зоопарку, за которым открываются обширные территории парка.

Я не знаю ни одного такого города, где был бы подобные огромные парки. Ну, может, Берлин с обширным Тиргартеном только, но английские парки – это нечто большее, тем более весной, а про обилие всяких птиц и зверей так и вообще можно не упоминать.

И под конец пребывания в Лондоне наконец зашли в еще один бесплатный музей – Национальную галерею, как бы оправдывая теорию insecure_me о том, что интеллигенция от алкоголиков отличаются тем, что первые сначала идут в музей. По пятницам галерея оказалась открыта до позднего вечера, чем мы и воспользовались, но и трех проведенных часов оказалось мало, не в последнюю очередь благодаря прекрасной экскурсии, проведенной Виталием.

Я не могу себя назвать поклонником живописи, но с каждым посещением подобные визиты становятся все интереснее и интереснее, и, кто знает, может когда-нибудь и я заезжим гостям смогу предлагать осмотр, скажем, Третьяковской галереи со своими комментариями.

Ночная прогулка по району Сохо явилась как будто иллюстрацией к фразу "Каждую пятницу я в г***о". Вокруг не было ни одного трезвого человека. Все из пабов и клубов высыпали на улицу (не мудрено, в помещениях в UK запрещают курить), люди буквально падали на мостовую, их поднимали и затаскивали в такси и какие-то трехколесные велосипедные повозки, неизвестно откуда взявшиеся на улицах города (днем их нигде не было видно). Вокруг стоит гудеж, почти что лошадиное ржание отовсюду, дым коромыслом, лица обеих полов обхаживают друг друга. Впрочем, зачастую и одного пола, ведь значительная часть заведений в Сохо имеет гей-оттенок.

Вот, наверное, и все про Лондон. Остался с поездки только Рединг, в который мы неизвестно зачем рванули в последний день. По привычке? Нет. Просто из Москвы переночевать в Рединге после проката на машине по окрестностям Лондона казалось хорошей идеей. Мы ведь тогда еще не знали, что к этому моменту у нас не останется ни прав ни кредиток.


Подвальчик Resurrection Records легко пропустить, если не знать, что искать.


Статуя Шерлока Холмса насмешливо взирает на прохожих около злополучной для меня Бейке Стрит.


Еще одно культовое место. В качестве музыкального оформления для кружки гинеса нам ставили блэк метал.


Камден Хай Стрит. Магазинчики, кафе, бары... Отовсюду видны ньюроки, футболки любых групп и направлений.


Там же и магазин Darkside, в своих кругах очень известной марки одежды.


Собственно, вот.




И канал в районе Камден Лок. Если пойти в сторону Риджент парка, то там все чисто и цивильно. В другую же сторону - помойка с грязной водой, мусором и прочими артефактами цивилизации.


Да, Камден Лок.




Мы ужинали в каком-то веганском кафе, где я и приобрел сие чудо. Какой-то ликер из трав. На вкус не запомнилось, слишком мало.


Путеводители - одно из того, что имеет смысл покупать в Лондоне. Цена - от 12 до 20 фунтов (не нашел разницы в цене по магазинам, как при коммунизме, цена написана на самой книге). В России же - от 1500р до 3700 (30-75 фунтов).


День в Риджент парке. tyranor скрасила наше пребывание в Лондоне ;)








В Риджент парке начинается весна.


И весной белки, наверное, выгребают все из зимних запасников.


















Музей Шерлока Холмса. Музей стоящий, мы его в свое время заценили.


Однотипные дома в районе Бейкер Стрит.




Вечер на Трафальгарской площади.


Со львов, отлитых из трофейных французских орудий, уже сняли леса.




Символичный гроб Оскара Уальда. А сам Уальд как быдто восстал из мертвых. По крайней мере выглядит именно так.


И глючное окно церкви.
Tags: 2011, england, england apr2011, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments