moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Англия. Лондон. Музей Лондона, Гайд Парк, город, Кенвуд-хауз. Инцидент.

Долина Темзы – Лондон – Рединг

Надо бы рассказать, как произошла встреча двух панд, благодаря Свете tyranor , скрасившей своим присутствием наше пребывание в городе, как близко к людям подходят белки в парках Лондона, как пугалась и улетала цапля, гонимая куда более мелкой, но более злой уткой. Но, к сожалению, тут место вернуться к произошедшему инциденту, повлиявшему на весь ход поездки.

Дело было так. После трудового дня мы с Ольгой в компании tyranor и позже присоединившегося ее супруга сидели в пабе Метрополитэн что над входом в вестибюль станции "Бейкер Стрит". Наболтавшись и напоив панду элем я было потянулся в карман висевшего на стуле пальто за кошельком, чтобы пойти проведать барную стойку на предмет наличия какого-нибудь интересного сидра, рука было скользнула в карман пальто, но я почему то отвлекся, и, когда через минуту оглянулся, пальто валялось на полу, а кошелька и след простыл.

Как и находившихся там кредитных карточек, водительского удостоверения, кэша и всякой мелочи типа карт лояльности авиакомпаний. Поначалу как-то не верится – как это могло произойти? Вот сидим мы, правда, увлеченные беседой друг с другом ( и абсолютно трезвые), за соседним столом еще люди, сверху – CCTV камеры, казалось, незамеченным тут кролик не пробежит. Но пробежал... Ольга уже потом вспомнила, что кто-то на мгновение задержался у моего стула, а потом резко ускорился.

Звоню в банк блокировать карты и слышу "-С ваших карт три минуты назад была попытка снять деньги, но введен неверный пин-код" "–Заблокируйте временно, пожалуйста". Пристаю к охраннику, тот неохотно куда-то идет и приносит телефон местной полиции, звоню, номер не тот, тот опять куда-то надолго уходит, приносит другой номер. Звоню опять, долго выясняем с полицейским, как пишется слово "Марьина Роща", какого роста я и какого цвета волосы у моей жены. Казалось, все выяснено, но нет, переводят на другого сотрудника, который начинает выяснять все то же самое – казалось, это я тут кого-то ограбил и полицейские пытаются составить мою анкету.

Любопытное начало разговора – "Попытайтесь себя описать, например, как я, я – белый и я – британец" - "Ок, я – белый... ок, просто белый". Любопытные вопросы попадались и посредине, но сорок минут общения с полицейским чиновником, пусть и по телефону, оптимизма по тому, что они собираются еще чего-то делать, кроме составления анкеты, мне не добавило. Но в результате есть Crime Reference Number (и пару дней назад домой пришла телега из серии "Спасибо, что обратились в полицию Лондона. Мы ваш случай обязательно расследуем"), который будет полезно иметь при отчете, куда делась корпоративная кредитка.

Радовало одно, накануне меня осенило при виде редкого в Лондоне Ситибанка снять доступный кэш и, что было воистину редчайшим озарением,  не положить его в кошелек. В противном случае даже не знаю, чего бы пришлось делать – идти на поклон в банк, чтобы снять деньги со счета по паспорту? Но тот ли там Ситибанк, что и в России и есть ли у них общая база клиентов? А может, попросить кого-нибудь перевести деньги через Вестерн Юнион? И  как поступить с отелем, ведь требуемой суммы у меня, конечно, не было?

Оказалось, что, так как я карты заблокировал на временной основе, а отель к тому времени располагал номером кредитки, я, разблокировав под свою ответственность карту, могу позволить отелю провести транзакцию с подтверждающим звонком из банка, и потом ее опять заблокировать.

И самое неприятное – водительское удостоверение. Планы на машину в последний день сразу рухнули (ну и черт с ними!), но как быть в Москве? Вот тут то я и вспомнил, что я уже когда-то терял кошелек и тоже с правами (и обещал себе права в кошелек больше никогда не класть, ага), которые через некоторое время вернулись, благодаря некоторым хорошим людям, но я уже успел оформить новые. Наверняка где-то в базе ГАИ должно быть указано, что те права недействительны и у меня могут возникнуть проблемы, вот только для этого нужно их пробить по базе. И только в Москве, ведь в других регионах (например, Подмосковье) с Москвой единой базы водительских удостоверений нет , точнее, не было некоторое время назад, когда нам нужно было при отсутствии прав перегнать машину из Питера в Москву.

Все это за секунды пронеслось в голове. И почему то показалось, что в итоге все не так уж и плохо (могло быть хуже), как будто последнее утешение, когда уже нет других разумных причин для приведения нервов в спокойное состояние.

А на улице, у выхода из паба, над станцией метро "Бейкер Стрит" на нас понимающе взирал с постамента памятник Шерлоку Холмсу.


Встреча в Гайд Парке: настороженность.


Встреча в Гайд Парке: мир.


Принюхиваемся.


Немного драки.


И tyranor . Спасибо за компанию и поддержку!








Панды в итоге подружились.




Да так подружились, что пришлось разнимать силой.


А еще в Гайд Парке установили огромное зеркало.


Вот такое.


Цапля сначала ходила и никого не трогала.


Но в какой-то момент гусь на нее пошел войной. Я всегда подозревал, что гуси - агрессивные птицы.


Цапле пришлось убегать по воде.


И запрыгнуть на безопасную высоту.


Питер Пен в Гайд Парке.


И еще немного весны в Лондоне.






Недосмотренные этажи музея города Лондон. Музей бесплатный, поэтому туда наведываться можно хоть каждый день.


Макеты домов викторианской эпохи. Если присмотреться, то внутри они жилые, там фигурки что-то делают, где-то горит свет и т.д.






Уже довольно современный Лондон, начало ХХ века.


Мода того времени.


Интерактивные инсталляции, посвященные тому, как в Лондоне устанавливали очистные сооружения, ведь в какой-то момент в XIX веке город превратился в большую клоаку.


А здесь вы можете представить себя бедняком или средним классом,  и даже высшим светом и, ткнув в нужную опцию, узнать. где бы вы жили в Лондоне Викторианской эпохи. В данный момент красным отмечены места проживания среднего класса.


Слева - "короньетки", в которых знатные особы появлялись в торжественных случаях.






Сити... Кишащий народом. Но, что интересно, не автомобилями. Сказывается ли стоимость стоянки (40 фунтов в день) или въезда в центр города (10 фунтов / въезд), не знаю, но в Лондоне движение достаточно спокойное. Помню в 2001 году Окфорд стрит стояла как Неглинная в 6 часов вечера, сейчас же - нет.


В злополучном пабе Метрополтэн.


И в парке у Кенвуд-хауза, особняка в северных районах, вдалеке от сутолоки бизнес-фентров.




Вдали от бизнес-центров, зато ближе к кроликам.


И уткам.


Сам Кенвуд Хауз. Внутри - художественная галерея, главная достопримечательность которой - автопортрет Рембранта. Вход, что характерно, опять бесплатный.


Парк просыпается.


Вороны, хратнители британской короны и Тауэра, есть и здесь.




А где-то там - Сити.






Вездесущие, но совсем не пугливые белки.


Кафе при парке.












Белки в Лондоне - любопытные. И иногда откровенно рассчитывают у вас чего-нибудь перехватить.




Tags: 2011, england, england apr2011, travel, uk
Subscribe

  • Вдоль Двины (Ракула - село)

    Заночевать удалось в гостевом доме в селе Ракула, которое объединяет, как это принято на Севере, несколько переходящих одна в другую деревень по…

  • Вдоль Двины (Антониево-Сийский монастырь)

    Продолжу про ту поездку в Архангельск. Недалеко от Емецка есть съезд с федеральной трассы на Антониево-Сийский монастырь, который находится на…

  • Вдоль Двины (Емецк - историческое село)

    Емецк - историческое село с корнями, уходящими в XII век, но только этого ничего не видно. Архитектурно в Емецке интересны дома вдоль центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Вдоль Двины (Ракула - село)

    Заночевать удалось в гостевом доме в селе Ракула, которое объединяет, как это принято на Севере, несколько переходящих одна в другую деревень по…

  • Вдоль Двины (Антониево-Сийский монастырь)

    Продолжу про ту поездку в Архангельск. Недалеко от Емецка есть съезд с федеральной трассы на Антониево-Сийский монастырь, который находится на…

  • Вдоль Двины (Емецк - историческое село)

    Емецк - историческое село с корнями, уходящими в XII век, но только этого ничего не видно. Архитектурно в Емецке интересны дома вдоль центральной…