moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Система Безопасности @ Живой Уголок, 03.04.2011

"Три шестерки стали твоим счастливым числом
С рождеством, Алистер Кроули, с рождеством"

По следам концерта в ноябре.... Наверное, мне в прошлый раз понравилось больше, меньше разговоров и больше музыки. Но и на этот раз все было вполне неплохо – небольшой электронный сет с любопытной песней, посвященной Coil (надо будет поискать саму вещь). За нойзовой частью последовала акустическая, со стандартным сетом с "Лебединой Песни" (между нами, единственным вменяемым альбомом группы из того, что я слышал, хотя грядущий альбом и обещает быть прекрасным)и с новыми вещами типа "Фройляйн и  "С Рождеством, А.К.".

В подвале под названием "Живой Уголок" где-то между Садовым Кольцом и третьим собралось любителей СиБе человек так 10-12. Что в несколько раз больше, чем в ноябре в ЭхЛибрис. Прогресс налицо, чего уж там. И поэтому концерт опять вышел домашним.

Позабавила какая-то малоадекватная девица ("-У вас мало рекламы! Я вообще-то не знаю, кто вы такие и как вас там зовут, да и музыку тоже не очень, мне в общем-то плевать, я чисто мимо проходила и зашла  сюда, потому что мне сказали, что у вас играет на клавишах красивая девушка! Мадам, как вас там – вы действительно красивая!"). Не знаю, что думала в этот момент бедная Аня, но к концу телеги присутсвовашие в зале рыдали в голос ;) Была надежда. что девушка сбегает за розами для Ани, но увы...

Влад же больше вспоминал как только что прошедшие концерты тура по Питеру и Архангельску (особенно Архангельск), так и былые времена. Но мне они нравятся не за это, как и не за электронные эксперименты на ноутбуке с применением терменвокса. Последний аппарат так вообще более напоминал игрушку, вещь отнюдь не необходимая и не несущая высшего художественного музыкального смысла в творчестве, но прикольная. По крайне мере Влад откровенно наслаждался процессом.

А нравятся мне (т.е. нам, разумеется) СиБе за прекрасные тексты, многоуровневые и демонстрирующие внушительную эрудицию Влада, где, в странной мозаике сосуществуют мифологические сюжеты, герои романов и реальные люди. Так что можно сказать, что творчество группы доставляет не только эстетическое удовольствие, но и пищу для ума. Ну а "С рождеством, А.К." – так и вообще шедевр. Вот только получается, что это сейчас самая популярная песня группы и как бы не вышло так, что она им самим надоест раньше, чем выйдет в записи.

И также в творчестве этой группы весьма радует то, что в текстах СиБе нет белого и черного, зато присутствуют многочисленные полутона, намеки, намеки на намеки и т.д. Сказал бы, что то же самое есть у Current 93, но, боюсь, сопоставлять СиБе с единственным "тематическим" альбомом (несмотря на двадцатилетнюю историю) и Каррент не стоит. И мне нравится налет ГрОб, хотя я совсем не люблю ГрОб, но небольшая примесь сибирского панка добавляет некую изюминку.

Вот. Получился еще один хороший концерт.


Система Безопасности @ Живой Уголок


А вот так выглядит сам Живой Уголок, точнее, вход в него. Потребовалось расспросить не одного местного жителя, прежде чем мы нашли вход в подвал. Но внутри оказалось вполне приятно, и, думаю, человек 80-100 там могли бы разместиться с комфортом.


Интересная деталь, стоящий слева барабан (или от Влада справа) в ходе одной из песен под ударами стал сдавать, сошло крепление одной из ножек и  он чуть не рухнул на пол.


Данный девайс питается 3.5'' дискетами... Осталось понять, где теперь можно записать что-либо на дискету.




Эксперименты на терменвоксе. Впрочем, меня они оставили равнодушным - так, игрушка для музыкантов. Как и электронно нойзовые звуки на шумовых треках.


Собственно, "С рождеством, А.К.".
Tags: 2011, concerts, music, neofolk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment