moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Новосибирск

Неделя в Новосибирске получилась любопытной - несмотря на сдвиг во времени, необходимость вести идиотский семинар и все мелкие неприятности... Гостиница "Сибирь" оказалась переделанной интуристской гостиницей, сохранившей свои формы и порядки с времен развитого социализма, при этом делавшая вид самой крутой гостиницы сибирского города. Все бы ничего - и номер отреставрированный - даже кондиционер имелся!, вот только звукоизоляция осталась на уровне 70х годов, и когда кто-то трахался в соседнем номере под охи и ахи заснуть было нереально, а когда какие-то узкоглазые гости с восточной сибири начали орать песни - вообще хотелось позвонить администратору... однако обошлось, заснул под Ordo Rosarius Equilibrio.

Сам город ничего интересного не представляет - красный проспект пересекается с большевистской улицей, образуя площадь труда, от которой отходит улица Ленина и т.д... В своем роде это тоже уже история - но, кроме, может, центральной площади с оперным театром, одновременно служившем (по уверениям аборигенов) во времена империи трибуной во время проведения демонстраций, ничем таким масштабно-империалистическим Новосибирск похвастать не может.

Удивили цены... я, признаться, думал, что Москва по ценам в ресторане самый дорогой город в России... оказалось, в Новосибирске с этим еще круче - на отведенные нам 800р поужинать не удалось ни разу, и это при том что пить мне нельзя и обходилось максимум небольшим стаканом пива. 

Интересные наблюдения - в местном музыкальном магазине наткнцлся на диски Clan Of Xymox выпуска Гравитатора, и, что самое неожиданное, в пафосном до идиотизма самолетном журнале "Сибирь"  наткнулся на ревью на Side Arctica (проект Elena Fossi - Kirlian Camera), выпущенный Shadowplay'ем, причем ревью было каким-то тупо-радостным ;)

Ну ладно, все-таки поездки в Совок для меня пока что экзотика - из последних лет могу вспомнить разве что Самару, Нижневартовск в мороз до -50, да и Харьков этим летом, и среди этих городов Новосибирск явно выигрывает! ;)

Дальше немного фоток... хороший фотик брасть с собой поленился, потому что есть то есть


Оперный (?) театр - главная имперская достопримечательность столицы западной Сибири...






Оптимистично - застрахованным в росгосстрахе помолиться лишний раз не помешает ;)






Интересная деталь - лестницу от снега расчистили ровно до середины, причем там нет ни повортоа никакого - ничего... поднимаешься по колено в снегу, а тут вдруг - кто-то позаботился ;)


Стандартный индустриальный пейзаж для Новосибирска.
Tags: russia, russia business trips, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments