moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Собаки Табака / Para Bellvm / Children Of The Gun @ Хлеб, вчера

Начнем с конца. Не успев отойти от превратностей путешествия, усталости, характерной только для перелета, и интеллектуальной загрузки последних дней, мы все-таки нашли время заехать в клуб Хлеб, где вчера произошло довольно любопытное событие.

Выступления интересных российских команд в количестве более одной штуки для Москвы, к сожалению, роскошь и пропустить концерт было бы просто обидно. И вот, пересев с одного такси в другое, мы уже через полтора часа после того, как А320 приземлился в Домодедово, стояли посреди зрительного зала, слушая, как Собаки Табака рвут слуховые перепонки публики.

Пробраться в середину зала не представляло никакого труда. Скорее, наоборот, ведь все 35 человек, пришедшие на концерт (частично включая музыкантов и барменов в "трениках", я пересчитывал) в клубе, рассчитанном на "несколько" большую посещаемость, просто куда-то потерялись, разошлись по краям сцены. И мне действие напомнило Dark Entries 2010, где-нибудь в 3 часа дня, когда немногочисленная публика, пожелавшая выползти из тенистых домиков на раскаленную до бела на адском солнце площадку перед сценой, расселась по бокам сцены, на которой обливались потом очередные музыканты.

Всем группам было нелегко, но, думаю, Para Bellvm было чуть легче, ведь именно на них большинство людей повставали с диванов и подошли в район сцены. Новый материал я пока внимательно не слушал, но кое-что (а конкретно, последняя песня в сете), кажется вполне привлекательным.

На следовавших Children of The Gun (как вокалист с Воронежа сумел так похудеть – загадка просто!), мной нежно любимых за прекрасный альбом "From the Sea to the Ocean" случилось что-то странное – музыканты после пары вещей неожиданно прервали выступление, спросив, можно ли доиграть последнюю песню. Видимо, было нельзя, и группа ушла со сцены. То ли хозяева клуба решили сократить время концерта и всех распустить, то ли время поджимало для какой-то следовавшей группы (сорри, не запомнил названия), то ли еще чего повлияло, но вечер вот так закончился. Жаль, тем более, что группа объявила, что это было предпоследним выступлением (последнее будет там же на готик.ру пати в начале мая, но мы уже это не увидим).

Потом кто-то еще играл (название не на слуху), в зале остались окончательно несколько калек (или преданных поклонников группы?), и вечер показался смазанным. Грустно. На лучшие российские группы (а вышеперечисленные к ним, безусловно, относятся), приходят 30 человек включая музыкантов, да и им затыкают рот после двух песен. Что ж, Goth is dead, не иначе. По крайней мере, в Москве, где по неизвестной причине жители предпочитают привозные группы третьего немецкого эшелона, да и последние тоже в последнее время не балуют своим вниманием.

p.s. а "Темная Богиня" от Inkubus Sukkubus то какая вкусная оказалась!


Мероприятие было многолюдным, чего уж там.


Собаки Табака. Как ни странно, вживую видел первый раз.




Парабеллум.






Children Of The Gun, вдвое похудевший с времен Воронежа.






И следующя группа, мы застали несколько минут, но потом сбежали.
Tags: 2011, goth, music, party
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments