moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Глеб Самойлов & The Matrixx @ StereoClub, Казань

"Ты помнишь, я сказал, любовь убьет нас наповал!"

Видимо, убила. Вернулись. Впечатления смешанные. Вот, например, вы много помните концертов, после которых вам хотелось бы бросить пить напрочь? Как вы отнесетесь к концерту, когда артист витает в своих облаках, периодически просыпаясь и обнаруживая себя в зале? Не говорю уж о категорической неспособности попадать в придуманные самим же ноты.

Сам выход группы на сцену я пропустил, но, вскользь взглянув на происходящее, мы с miklen  практически одновременно обменялись одинаковыми фразами "-Это п****ц". Изначально было полное ощущение, что Глеб до конца не выдержит, но потом он разошелся, да и группа его поддержала, как, кстати, и немногочисленная публика, которая, вместо того, чтобы закидать его помидорами сразу же, также заботливо поддержала и стойко поддерживала до конца, наговорив много хорошего.

Помнится, еще Хемингуэй заметил, что не бывает человека скучнее, чем бывший алкоголик, так вот, тут скучных людей не было, и невыносимость всего мира и самого себя Глеб прекрасно описал в стихах, прочитанных где-то под конец, когда уже начинаешь примиряться с происходящим.

Вопрос вечера – "Почему костыли?" ("-И комнаты!") вроде как приоткрылся сломанной ногой то ли в Архангельске на трапе самолета, то ли уже в Москве на каком-то концерте. Как и многие другие типа "-А он на этом поезде едет обратно?" (нет, он до сих пор сидит в Казани, в гостинице, кинутый организаторами,  udp: говорят, уехали), "-Да это чай с лимоном был, а коньячный стакан так, для пафоса!". Но это все слухи в форумах, разведенные посетителями, которые пришли в казанский клуб "Stereo Club" (весьма жмотский и неприятный сам по себе, кстати) в составе чуть более сотни человек, что, конечно, для организаторов было провалом. 

Одно могу сказать точно, то, что мы видели ранее в Москве (раз и два) нас не зацепило и в десятой доли от этого концерта (не буду повторяться про музыку и фирменный надрыв). То ли дело в изредка открывавшихся глазах Глеба, пребывавшего в тот вечер, вне всяких сомнений, в другой, лучшей, реальности, то ли в чем-то непередаваемо черном и вязком, сгущавшемся в воздухе где-то рядом, в конце зала, внимательно наблюдавшем и ожидавшем своей очереди. Как будто старуха с косой побывала на концерте. Почти что мистическое ощущение, скажу я вам.

Ах, ну да, и фразы вечера:
"- Вы любите меня? 
–Да!
–Это важно..."

"-Глеб, береги себя!
-Если бы я себя берег, ничего этого бы не было..."


Фотки концерта с мыльницы, как вышло, так вышло.








Tags: 2010, concerts, goth, music
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments