moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Synthsnow 2010 @ Точка

Ну не могли не сходить. Уже точно не помню, но, думается, что мы были абсолютно на всех фестивалях синтетического снега, начиная с памятного события в каком-то арт-центре (типа ДК) где-то на Плющихе в (уже) далеком 2002-м.

В этом году RSC решили собрать целых шесть команд, причем все из Европы. Трудно понять логику, зачем привозить немецкие команды третьего эшелона, когда есть свои, ничуть не хуже, а в большинстве своем и лучше, но которым негде играть, и выступление на таком фестивале могло бы довести их музыку до более широкой аудитории. Только если с целью показать музыкантам этих групп Москву, ведь тот момент, когда они тут могут быть хэдлайнерами, может никогда не наступить. Ну да ладно.

Неожиданностей не случилось, понравилось, то что и должно было понравиться, встретились со всеми, с кем и должны были встретиться, пообщались на темы, на которые и должны были пообщаться. Впрочем, встретил некоторых довольно редко встречаемых знакомых (например, промелькнул sozzy ). И этим вечером создалось впечатление, что все искали selfdestructor 'а. "-Сэлфа не видел?" - этот вопрос мне задавали за вечер раз так восемь. В-общем, всем был рад.



Absolute Body Control. Вся музыка, к которой прикоснулся Дирк Ивенс, будь то Dive, Klink или Sonar, сделана классно. И тут – однообразный тяжелый бит, вводящий то ли в транс, то ли в нирвану, рваные движения на сцене, резкая смена света, как будто в ритм. В-общем, как Front 242, только круче за счет необыкновенной харизмы самого Дирка. И на сцене Ивенс классный – мужику плотно за 50, но он еще вполне может завоевывать сердца поклонниц. В итоге получилось замечательное выступление, даже больше понравилось, чем в прошлом году на Амфи в Кельне, даже немного порубился, отложив фотоаппарат в сторону.


Covenant... Не понимаю, почему что-то нравится, а что-то – нет. По сути дела из подобной электронной музыки такого рода мне нравится Apoptygma Berzerk и Covenant, остальное же кажется обыкновенной поп-музыкой и ничем больше. Тут же что-то иное. Дело ли в скандинавском саунде, восприятии этих команд несколько лет назад, или в чем еще, непонятно. Но Covenant я ждал. Помимо прекрасного концерта в 2002-м (правда?) году в клубе где-то в районе метро Пушкинская, запомнились его ди-джей сет там же, ну и выступления на WGT (не помню какого года), Амфи и Касле. Ах, да, еще и позорное выступление тут же, в Точке, на каком-то из синтетических снегов, не хочется и вспоминать об этом...

И вот сейчас. Опять трое человек на сцене, приятное отсутствие "коня в пальто", как мы прозвали третьего участника Covenant когда-то, зато вместо него был Даниэль Майер (Haujobb, Architect). Подозреваю, что участие самого Architect на фестивале было вызвано именно требованием Covenant иметь его третьим участником.

Грань между "вот это минималистично и круто" и "пошел я в бар, ну его..." очень тонкая. Вот когда Эскил пел своим неподражаемым низким голосом под скандинавскую холодную электронику, все было более чем круто. И треки с нового альбома, и старые вещи, и бис. Но как только Эскил предоставил слово на единственной песне Майеру возможность попеть, тот испортил все, и такой "Covenant" я, пожалуй, пережду в баре.

Остальные команды мы большей частью пересидели в баре, и впечатления получились отрывочные.



Slave Republic – синти-музыка "для девочек". Не являясь "девочкой", слушать не стал.




Architect – не перевариваю ни Architect ни Haujobb, но признаю за ними некоторый "уровень".




На невооруженный взгляд людей было полне много. Местами даже слишком и приходилось толкаться.


Конферансье


Sono... Кто это такие, из мне знакомых людей не знал никто. Даже "конферансье" Назару и (?) пришлось придумывать "телегу" прямо на лету. Оказался средней паршивости синти-поп, первые вещи даже весьма ничего, где-нибудь на МУЗТВ пошли бы точно.




Ну и Дирк... Хорош, конечно.


Вот такой. У меня висит его автограф еще 2003 (или 2004?) года, когда он приезжал еще как Dive.




А это уже народ на Covenant'е.




И Эскил... Хорош, гад.




;)




Большую часть времени Дирк Ивенс расхаживал по Точке никем не востребованным. И потом был совсем не против пофотаться.


И опять Covenant


И De/Vision


Tags: 2010, festivals, goth, industrial, music
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal