moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Гармиш-Пантеркирхен - 1

Гармиш-Пантеркирхен оказался небольшим баварским городком, то есть когда-то это было два городка, объединенные Гитлером для проведения зимней олимпиады 1936 года. Соответственно он имеет два центра (один - центр Гармиша, другой - Пантеркирхена) и достаточно разнесен в пространстве. Далее постараюсь изобразить похождения фанатов Garden Of Delight в баварских альпах в фотографиях ;)



"Зубчатая" железная дорога - доставляет вас на вершину самой высокой горы баварских альп - Цугшпитце (порядка 2960м). Посредине рельс видна третья полоса, за которую цепляется локомотив при подъеме в гору. Ехать туда довольно долго, да и самые интересные места она проходит в туннеле.


 


Так выглядит плато Цугшпитце во время горнолыжного сезона. Сами, однако, встать на лыжи не рискнули, да и не до них было, кроме лыж ведь там до фига чего интересного ;)


Так выглядит Австрия со стороны Германии. Вообще половина Цугшпитце, как выяснилась, австрийская, куда мы легко перешли по коридору.


Фанаты Garden Of Delight в Альпах.


Так с высоты выглядит альпийское озерцо Айбзее у подножия Цугшпитце.


Знак, обозначающие самую высокогорную пивную Германии - да, на высоте под 3000м вы можете спокойно заказать себе кружку-другую Koenig Ludwig Weissbier. Вообще о пиве - отдельный разговор, такого разнообразия я не видел нигде - оно в Макдональдсе, кофейнях, по 5-6 сортов в любом кафе-ресторане, просто везде. Не говорю уже о барах. Пока я насчитал три страны, лидирующие по этому напитку - Германия (светлое пиво, weissbier), Бельгия (темное пиво, выдержанное пиво) и Англия (фактически Ирландия - гинесс, эль и тому подобное). Чехия и Польша серьезно уступают.


Где-то там - Австрия.


Фанаты Garden Of Delight в тирольских альпах (австрийская половина Цугшпитце)


Рекламный плакат отдыха в горах 1938 года - у солнышка с нацистской шляпкой глаза такие добрые-добрые ;)


Озеро Айбзее вблизи. Вообще вокруг этого озерца образовался интересный природный феномен - то что вы видите белым на елках - ни фига не снег, а какие-то маленькие кристаллики. 


Вот как они выглядит вблизи. Причем это только с одной стороны озера - 30 метров в сторону и этого эффекта уже нет.


Фанаты Garden Of Delight на альпийском озере Айбзее среди крупнокристаллического снега.

Вечером того же дня посетили баварский ресторан... жуть.  Такого размера свиную ногу я еще не видел. Она, конечно, вкусная, но желудок к поеданию мяса в таких количествах просто не привык. Порадовал жирненький баварский мальчик лет 10-12 уже с пивным животом, с очевидной одышкой пытавшийся изобразить какой-то баварский танец. Попробовали несколько сортов пива - поначалу я пытался их как-то запомнить типа это мы пили это нет, но вскоре выяснилось, что это бесполезно, да и какой смысл - брать можно смело все.

Новый год решили отметить просто в городе на улице. Пересчитали все окружные бары, перепрововали еще неизведанное пиво, отметили новый год шампанским из горла по московскому времени, белорусскому, и, конечно, немецкому.

Мертвые души в магазине кукол.




Таких кружек там проается навалом... долго размышлял - купить или нет, но здравый смысл взял верх. Во-первых, их просто некуда ставить, во вторых это бы означало начало очередной дорогостоящей коллекции.


Новогодний феерверк на улицах Гармиша. Как в военное время - я еле увернулся от очередной ракеты, выпущенной какими-то местными злоумышленниками в мою сторону.

На следующий день с похмелья было принято решение рвануть на олимпиский стадион гитлеровской эпохи. Мысль оказалась дурная - там в этот день проходили какие-то международные соревнования по чему-то типа прыжков с трамплина, причем афиши про это висели по всему городу, однако 2+2 сложить с похмелья не получилось. В итоге посмотрели затуманенным взглядом на толпу людей, ломящуюся на стадион, мысленно удивились про себя - вот ведь идиоты! - не дело это фанатов Garden Of Delight идти под дождем за 30 евро на стадион смотреть прыжки с трамплина. Соответственно подъемник наверх был закрыт и мы, не солоно хлебавши, отправились в Пантеркирхен.


Вот таким нас встретил олимпийский стадион.


Фанаты Garden Of Delight пьют чай.


Расписные домики Пантеркирхена.


Центральная улица Пантеркирхена.


Роспись на доме Пантеркирхена - конечно же о распитии хмельных напитков!


Еще один домик Пантеркирхена.

Продолжение следует...

 

Tags: germany, germany dec2006-jan2007, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments