moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Англия-Уэльс: национальный парк Брикон Биконс, замок и особняк Третауэр, Мамблс

Лондон – Оксфорд – Рединг – Уэссекс – Южный Уэльс

Информационный центр парка Брикон Биконс уединенно располагается где-то на возвышении в стороне от основных дорог и представляет собой небольшой музей, поясняющий геологические, ботанические и зоологические особенности парка. Но главное там не это, а то, что от него расходятся в разные стороны множество полузатопленных дорожек, по которым, когда я туда приеду не на один день, а на несколько, мы непременно погуляем. А пока, сделав несколько шагов в стороны мы моментально увязли по колено в грязи и вынуждены были отказаться от подобных приключений в пользу безопасной и комфортной поездки по парку на автомобиле. Видимо, в сам парк осенью можно идти только в модных резиновых сапогах, не иначе.

Следующей случайно выбранной точкой назначения в парке Брикон Биконс стал замок Третауэр. Впрочем, нет, не случайно, а с целью проехать максимально по второстепенным дорогам парка, и посмотреть на окружающие пейзажи.

Замок Третауэр (Tretower Castle and Court, http://en.wikipedia.org/wiki/Tretower_Castle) располагается в небольшой уэльской деревни где-то глубоко в парке, пусть и не столь удачно вписан в ландшафт, как Каррег Сеннен, зато может, помимо самих руин, похвастаться яблоневым садом и небольшим частично сохранившимся особняком, из которого мне запомнился больше всего запах сидра, доносящийся отовсюду, видимо, от яблочных остатков праздника сбора урожая. Хотя, может, это мне везде чудится сидр, а другие люди почувствуют в этом просто яблоки, пролежавшие недельку в подвале дома. Однако в пользу моей точки зрения говорили выставленные там же девайсы для изготовления этого чудесного напитка.

От самого норманнского замка XII века осталось не очень много, и запомнилась только что башня, зеленая изнутри, где, думается, вечно сыро и холодно, жужжат комары и могут заползти в постель змеи. В-общем, не знаю, как там ухитрялись жить раньше, пусть и сравнительно недолго только на время осады замка неприятелем.

Вот и все про парк Брикон Биконс, "уэльский Хайлэнд", дальше была дорога в Свонси, Мамблс (Mumbles), фотосессия в модных резиновых сапогах, магазин с уэльскими деликатесами (включая настоящее уэльское вино), кофе, сыр, вино и красный дракон.


Руины замка Третауэр


Часть фотосессии во время отлива, когда чайки прилетают пожрать оставшихся на берегу беспомощных малюсков, и, думаю, устриц, ведь не даром место называется Oystermouth, не город, не деревня, а именно место, как то, что находится между дрвумя городами, когда те переходят один в другой, но уже за границами соответствующих знаков сплошной заселенной прибрежной полосы пригородов Свонси.


В Третауэере




Летом там, наверное, декоративные виноградники. Впрочем, в Уэльсе есть и недекоративные виноградники, что мы выяснили в местном магазине уэльских деликатесов. "Уэльские деликатесы...", звучит, ведь! И так везде... Когда, интересно, у нас начнут где-нибудь под Смоленском создавать магазины "Смоленские деликатесы", и где деликатесы будут соответствующего качества?


Чую запах сидра!


Экспонаты руками не трогать!




Осталось, наверное, с праздника урожая.




Ну а что-то еще растет....


Идем к замку...








Панда в Уэльсе






Панде нравятся руины за то, что камни очень теплые и много чего напоминают. Я не всегда ее в этом понимаю, но с охотой вожу по подобным местам.


А изнутри камни - зеленые


Вековая сырость...




А рядом...


Осень пришла и в Уэльс








Идеально ровно погрызанная трава
























Мамблс, один из жилых домов (точнее, блоков этих домов)


Фотосессия в модных резиновых сапогах














А у меня нет красного пальтоооооо......!




А снимать меня лучше издалека, так как аккумулятор бритвы сел еще в начале поездки...


Tags: england-wales oct2010, travel, uk, wales
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments