moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Англия-Уэльс: полуостров Гоуэр (Gower Peninsula), Мамблс

Лондон – Оксфорд – Рединг – Уэссекс – Южный Уэльс

Гоуэр (Gower Peninsula, http://en.wikipedia.org/wiki/Gower_Peninsula) – небольшой полуостров чуть на запад от Свонси (Swansea), города, в свою очередь  располагающегося где-то в часе езды на запад от Кардифа. Собственно, полуостров известен как первый в Великобритании природный заповедник или "Area of Outstanding Natural Beauty".

От нашего B&B в районе Мамблс (Mumbles, а на уэльском - Mwmbwls, как хочешь, так и произноси) туда ведет узкая дорожка, периодически сужающаяся до одной (и очень узкой) полосы, и местами теряющая асфальтовое покрытие, с которым, кстати говоря, в Великобритании все нормально. И все бы хорошо, но, после очередного прекрасного вида  на длинную полосу песчаных пляжей и пологие скалы, уходящие в море, дорога прервалась надписью "Closed". И не оставалось ничего другого, как гулять по той части, до которой удалось добраться.

Впрочем, так отчасти и лучше. Ведь начал замечать за собой, что с поездками на машине начинаешь видеть больше, но все как-то более поверхностно, нет времени выйти, остановиться, подумать о вечном, походить по вересковым пустошам, распугивая куропаток, в конце концов. Все время куда-то нужно ехать. А вот тут замечательно прогулялись несколько километров вдоль моря по проложенным дорожкам (ага, официальное место для гуляния, тут – можно, если предварительно заплатить за стоянку), которых там множество и на любой вкус.


Отлив на пляже где-то на Гоуэре... Все этим пользуются и гуляют по песку, немного плотному и не успевшему высохнуть полностью.


Где-то там скалы ровными пластами уходят в море.


Комната в B&B Мамблс, на этот раз без раритетной сантехники, но все мило и приятно.


Прямо из окна можно полюбоваться отливом. Когда я впервые увидел подобные отливы, мне они показались какими-то некрасивыми, сейчас же наоборот - ими можно любоваться! Ну и запах йода от водорослей, с которыйх на время ушла вода, также приятен.








Наш B&B




Уэльский сидр... Впрочем, пабный сидр не идет ни в какое сравнение с сидром, продаваемым в магазинах National Trust и кажется просто кисло-сладким пивом.


Где-то в Мамблс, "замковый акр" (проезд?), ведущий в тупик друидов.


И уже на пляже Гоуэра






И, конечно, там есть вот такие прекрасные колючки!


И вот такие дорожки. Вообще отсутствие в Великобритании возможности свободного передвижения по жилым районам в связи с частной землей имеет и положительную сторону, в специально обозначенных местах (гулять - тут) прокладываются удобные дорожки, и наносятся на карты с продолжительностью, и тем, чего можно увидеть по дороге.




















А кто-то в начале октября вот так катается на море
































Все, пора уезжать.
Tags: england-wales oct2010, travel, uk, wales
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments