moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Spiritual Front @ ДОМ

В ночь " субботы на понедельник" произошло довольно многое – пистолет под подушкой и призраки в красных пальто с утра, поиск нужного дома в два часа ночи ("-Я сюда не пойду, это не тот дом!"), ДОМ, Spiritual Front, кабак, водка, разговоры, разговоры, разговоры...

Но все же остановлюсь на главном, первом (надеюсь, не последнем) приезде Spiritual Front в Москву. Треффен 2006 года уже далеко, в Бухаресте к началу выступления (ага, утреннего, в 5 утра) уже начало вырубать, поэтому не пойти здесь, пусть и на одного Симоне без группы было бы преступлением.

Morgentaina, оказывается, выступали еще год назад перед In Slaughter Natives, но тогда они как-то не запомнились. Не знаю, вспомню ли я это выступление через год. Но сейчас все же что-то отметить можно – ретро-меланхолия, неплохо подходящая по настроению хэдлайнерам, видеоряд из старых фильмов, но все же для такой музыки хочется чего-нибудь живого, такую музыку под полный минус может позволить себе только Симоне, а Morgentaina пока еще не Spiritual Front. Как потом оказалось, гитарист таки был, сидел в первом ряду и слушал. В-общем, загадка... Наверное, потому это и "тайна", пусть и утренняя ;)

Ну а Симоне @ Spiritual Front был просто королем вечера. Стараясь по мере возможности компенсировать отсутствие самой группы, он просто взял и.... заполнил сцену зрителями. Предложил им взять подушки (коих в ДОМе оказалось достаточно, как ни странно) и сесть прямо на сцене. Для полной иллюзии посиделок у костра не хватало разве разбить доски сцены и устроить на сцене культурного центра ДОМ нормальный такой костер.

Ну и множество других нестандартных ходов, как, например, присмотреть самого крупного мужчину в зале, и потом то волосы ему потрепать, то сесть на колени, да и на сцене уже под конец никто не сидел, атмосфера легкого безумия охватила, наверное, всех, и каждый был готов от любви разорвать Симоне на части. Так что, думаю, ему повезло, что ушел оттуда целым, хотя он наверняка подобное неоднократно устраивал и мог спрогнозировать поведение публики.

В-общем, за рассказом про шоу как-то забыл музыку. После долгой борьбы с самим собой мне "Rotten Roma Casino" все-таки понравился и я ждал песен с него, а Симоне возьми и сыграй старый сет всего с тремя новыми песнями. Впрочем, это уже было не так уж и важно, ведь сам Симоне... Вот только hyperboreus  правильно подметил, ожидался сет под минус, но с акустической гитарой, а последнюю он отбросил после нескольких первых вещей, и большую часть концерта был чистый минус. Ну что же, он может это себе позволить, и даже явно эпатажные просьбы о виски со сцены (он же не пьет, так?) ему дозволены.

В-общем. меня пробило. Самое лучшее выступление осени, которое перебить будет ух как сложно. И скромно надеюсь, что обещания Симоне вернуться в Россию в полном составе когда-нибудь сбудутся.

Ну а потом... вечер потерялся в алкогольном тумане, какой-то кабак, хорошие люди, Симоне во главе стола, дым сигарет, обсуждение уже не помню чего... Вот такой была ночь с субботы на понедельник.


Короли (точнее, король) вечера...


Ну и без комментариев


Моргентайна


Чего-то живого на сцене, имхо, не хватало


Ну и главное...


Когда я, интересно, куплю нормальную вспышку и не буду выкладывать такое позорище?














Вечер продолжается...






Последнее время наблюдается камбэк людей... На Raison D`etre видел Фазгира, сейчас встретил после практически семилетнего отсутствия Дэра.


На и Morgentaina meets Spiritual Front


Tags: 2010, concerts, industrial, neofolk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal