moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Англия-Уэльс: Лонглит (Longleat) – дом и парк, лабиринты

Лондон – Оксфорд – Рединг – Уэссекс – Южный Уэльс

 Неподалеку от Бата располагаются огромные владения Лонглит (http://en.wikipedia.org/wiki/Longleat, http://www.longleat.co.uk/), со старинным особняком, огромным парком, целым комплексом всяческих развлекательных аттракционов, разнообразными лабиринтами, ну и, конечно же, с огромным сафари-парком.

Первое, что мы сделали, когда все-таки нашли место на огромной парковке в субботний день, это пошли искать лабиринты. А их тут множества – лабиринт любви из роз, лабиринты солнца и луны, лабиринт отражений короля Артура, и, конечно, Longleat Hedge Maze, самый длинный лабиринт в мире.

Мне вообще очень нравится тема лабиринтов, наверное, в свое время перечитал рассказы о привидениях Джеймса, в которых зачастую лабиринты обладали таинственной силой, притягивающей случайных гостей. Но настоящих лабиринтов, в которых можно было бы спокойно заблудиться, я еще не встречал. Чаще встречается лабиринт-стилизация, который служит скорее для украшения. Лабиринт же Лонглита имеет протяженность ходов почти 3 км в длину, площадь в полгектара, и добраться до главной беседки, возвышавшейся над лабиринтом, мы так и не смогли ("-Если мы еще тут поищем нужный проход, то не успеем посмотреть на свободно гуляющих львов и носорогов!").

Наверное. в каком-то подобном лабиринте гостей в древности ждало страшное нечто, туда тянуло, манило, зазывало, и оттуда было так нелегко выбраться, а потом оно "кааак прыгнет!".

Ну и во владениях Лонглита чувствуется типичная Англия – идеально подстриженные кусты, гектары идеально покошенной одного цвета травы (они там ее красят, что ли?), идеально ухоженные деревья, все прямо идеально-идеально (сюда не ходить, гулять туда, вот вам маршрут, по которому вы будете гулять сегодня). Прямо сады Эдема в колонии общего режима!


Большой лабиринт Логлита, из которого выбраться, если даже захотеть, не так уж и просто. Кусты высотой с рост и их так просто не перелезть.


Но есть лабиритны и не столь брутальные, как, например, этот - лабиринт луны и солнца.


Помимо парка и особняка, Лонглит представляет собой большое увеселительное заведение "для всей семьи" с аттракционами и ларьками с детской едой.


Видимо, это и был тот самый "лабиринт любви". Дорожки, окруженные вроде бы низкими розовыми кустами. Но, перешагивая через очередные, так как лень было искать правильный выход, больно поранил себе джинсы.


Видимо, грибы в Англии не стригут.


В отличие от лужаек и кустов


И квадратные километры стриженного газона и деревьев.


А собачка, почему то, не стриженная. Хозяина - уволить.






Собственно, особняк Лонглита. Мы туда уже не успели из-за желания попасть в сафари-парк. О чем и не жалею, интерьеры XVIII-XIX веков я уже насмотрелся.


А вот таких садов - не видели.




Че то я суров


И опять километры крашенной травы...


Ну и опять особняк




Лабиринт зеркал  короля Артура. Надо було бы назвать лабиринтом отражений Желязны. Было бы сказочнее.


Не понятно, где ты, где - нет.


Местная лонглитовская железная дорога, по которой, за весьма приличную плату, можно проехать по всему парку.


Рыцарский замок. Видимо, детско-юношеское развлечение, мы туда не решились.


И совсем дрегое дело - большой лабиринт Лонглита, тут заблудиться может запросто каждый. Мы позорно отказались от поиска центральной беседки.






В Лонглите лабиринты - даже на асфальте.
Tags: england, england-wales oct2010, travel, uk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments